导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 写人 [ 发布信息 ]    

我的天空

[日期:2015-12-24] 来源: 会员投稿 作者:郭志林
标签: 天空

    
  昏暗的黄昏拉长了我的身影,我孤独的走在了回家路上,望着被自己手心捏得出汗的第二次月考的成绩单,心里不由的多了几分惆怅。

    
  我真想将这张宣告着我考试失败撕个稀巴烂,因为它,我的天空悄悄爬上一丝丝灰色,心情被定格在秋天落叶的季节里。

    
  到了吃晚饭时,我勉勉强强上了桌,喝了一口汤。爸爸突然说:“你的成绩怎么降了?”我的心一下子悬了起来,为了掩饰我的不安,我故作轻松地说:“没什么,没考好”。我低着头深怕与爸妈那失望的目光相撞。爸妈没再说什么,但我的内心早已充满了深深的愧疚。

    
  我知道,爸妈是那么重视我的成绩,我的身上寄托了他们的希望,而我却••••••一想到这些,豆大的泪珠不禁夺眶而出,我以要完成作业为借口躲进了房间,我拭去眼角的泪。叹了口气。我的天空,今天有点灰,透着惨淡的味道。

    
  是我太贪心了吗?同学说我已拥有不错的成绩,不需要在这样拼命了,但对我来说这是远远不够的。每当我看着爸妈为赚钱养家没日没夜地工作而渐渐弯下了腰,为了筹学费给我们而向他人低三下四地陪笑脸,我就在心里默默发誓:“一定要读好书,为了父母更为了自己”。可现在,我的梦想似乎离我越来越远,我已不确定是否能看到父母为我的成绩而欣慰地笑,是否能为我的成绩感到骄傲。

    
  我不在乎超越别人,但我一定要超越自己,我不在乎别人对我的称赞,但我需要得到别人的肯定,我只想要给予父母一些骄傲——为他们的女儿。但我却办不到。

    
  我推开窗户,窗外的天很大也很黑,月亮被乌云遮敞着,散布在周围的星星,散发一点点微弱的光亮,就像我的天空,有一大片的黑,剩下的,是仅存的坚持和毅力。

    
  房门被推开了,爸妈走了进来,爸爸大概看出我的烦恼,他笑着说:“你不必太去在意考试的结果,考的不好不怪你,我知道你已经尽力了。”我低下头说:“对不起,让你们失望了”。妈妈走近我身旁,摸摸我的头温柔地说:“孩子,一次考不好,还有下一次,我们相信你能行”。爸爸妈妈的话像股暖流一样温暖着我。对啊!在学习道路上摔倒了又怎么样,我要爬起来,拍拍身上的尘土,重新出发。

    
  我又望向窗外的天空,似乎多了点关亮。

上一篇:感觉 下一篇:校门



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013