导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

智取“1元钱”

[日期:2015-12-24] 来源: 网络 作者:罗征南
标签: 智取

    今天下午,妈妈把地面拖了一遍,又把一串钥匙挂在我的脖子上,让我在门口玩,等地干了再进屋。说完,妈妈就去上班了。

    “啊哈!我终于可以痛痛快快的玩啦,没有人管,没有人烦……”想到这儿,我不禁笑出了声。可好景不长,我在门外疯跑了一阵后,感到口干舌燥,仰望天空,太阳毒辣辣的,照的人睁不开眼。我突然想起了学习桌上的一元钱,可以买根冰糕吃,可地还没有干,再等会吧……

    一刻钟过去了,我饥渴难耐,不行,我得去买冰糕。可地还是没有干,怎么办?我绞尽脑汁,终于想出了一个绝妙的注意――“匍匐前进”!我学着解放军叔叔的样子,手足并用的向前爬,可是地太光,爬了好一会儿,才往前进了半米,唉!这个方法以失败告终。

    我灵机一动,又想出起了武打片里的镜头――“飞檐走壁”!我先爬上了床,再跨到距离1米的沙发;然后跳上梳妆台、冰箱、立柜……眼看就要到手了,“啪”!我重重地摔到了地上,好痛哦!看来这招也不行。

    突然,我的目光看到了它!就像抓住了救命稻草,一路向它“狂奔”(当然是连滚带爬)。我穿着妈妈的大拖鞋,很轻松的拿到了金钱,而地上却没有留下一点痕迹。我的脸上露出了胜利的微笑。

    有时候事情就是这样简单,千万不要把它想象的太复杂呦!

上一篇:我和红领巾的故事 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013