导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 书信 [ 发布信息 ]    

写给自己

[日期:2015-12-23] 来源: 网友投稿 作者:元气
标签: 写给

    Y:

     刚放学而已。上午在学校考试,高一的学生在下面嘿嘿哈哈地打着拳。听他们说要开校运会了,而我却不知道。似乎总是这样,总是会比别人慢一点,总是会比别人少知道一点。

     我今天看着学校门前河边的柳树,发现它们已经绿了满头发,醉醺醺了笼了层纱。又是醉春烟的季节了,就像歌里面唱的那样“莺飞草长又是一年春夏”。我在想是不是今年秋天,插一枝柳树,或许来年清明的时候,就会长出了枝桠。或许什么时候,你我相见了,我便能折柳相送。

     天气渐渐变暖了,每天的阳光都很美好。今天从教学楼里出来,眼一下子就酸了。我现在已经练就了一坐就是5个小时的“绝世武功”了。听说夏天就要搬到新校区了,那时候我们也就要高三了。干妈现在都笑我有一股冲劲,死拧似的。萍姐寒假回来也说我成熟了不少。其实,哪有这么大的变化啊。只是希望后年3月的时候,能在大学的校园里欣赏这春光。

     我总觉得过去的我比现在的我要强大得多。因为我去辜负了它给的期许。有时候会很泄气,为什么自己是现在的这个样子。可又说不上这番样子有什么不好的。我最近私下里独处时,经常会说“想变成你”。“想变成你”,想变成能写出来很多优美辞藻的乔,想变成讲故事变成画面的ice,想变成用梦想营生的寒,想变成梦想撑起的你,想变成我喜欢的一切。只是,唯独不想变成我自己。

     可是,在别人眼中我似乎成了一个,什么都好,做什么事情都很顺的人。是啊,有什么不好的呢。似乎都很好,身体健康,家庭和睦。爱我的人都不曾离开,我爱的人也都在身边。比起那些在贫困线上挣扎,在战火硝烟中求生,在医院里躺着的人要幸福得多。幸福的,用落落的话来讲似乎是个“幸福的不知道天高地厚”的人。因此不应该悲伤,不应该失落,比应该觉得不顺心,连有时候见到人的冷漠都不应该存在。不然,就是成为造作与矫情。

     这样的我,是不是应该天天为生活中的小惊喜而欢呼?

或许真的应该这样。只是没有人对我说确切的答案。我应该怎样生活。悲伤会被人说做作,快乐会被人笑傻子。我一直想做到别人眼中最好的那一个,却又觉得别人都是最好的那一个。他们一字一句都是那么合理,他们一举一动都是那么自然。我觉得很别扭的
  

上一篇:致老师的一封信 下一篇:



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013