导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

可怜的灰兔乖乖

[日期:2015-12-22] 来源: 原创 作者:杨俊龙
标签: 乖乖 可怜













可怜的灰兔乖乖





森林中住着小灰兔乖乖、小花猫美美、小马奔奔、小狗跳跳和小松鼠聪聪。


有一天,跳跳对乖乖说:“乖乖你看,我的尾巴多长,你呢?”乖乖一看,果然是这样的。乖乖伤心地回家了。回到家,乖乖想:为什么跳跳地尾巴比我长呢?会不会我原来地尾巴和跳跳现在的尾巴是一样的?一次意外我的尾巴变短了呀?小兔子乖乖想一定是那样的。接着,兔子不伤心了,因为如果真是乖乖想的那样,尾巴一定会再长出来的。


乖乖再一次出去玩的时候,碰上了美美,美美骄傲地说:“你看我的名字多美呀!而你呢?”乖乖听了,果然觉得乖乖这个名字没有美美这个名字好听。乖乖再一次伤心地回家了。乖乖把自己的名字改成了贝贝。奔奔听说了乖乖改名叫贝贝,于是它来到了乖乖的家里嘲笑贝贝。它说:“贝贝,还不如叫贝壳呢!”被美美、奔奔、跳跳嘲笑的乖乖特别伤心。小松鼠聪聪知道了,它去告诉美美、奔奔和跳跳说:“你们不要用自己的长处去奚落别人的短处,每个人都有自己的特点,各有各的长处,也各有各的短处。”小动物们的脸红了。


从此,它们不再嘲笑兔子,它们一起开心地生活着!


























曾语嫣

上一篇:夏日看书的去哪里呢? 下一篇:呼·唤



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013