导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

冬天的城市

[日期:2015-12-21] 来源: 作文网 作者:王红柏
标签: 冬天 城市

     ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;  ;冬天的城市

     ; ; 某个冬天的一天,这个南方的城市意外地下了一场雪。开始是一点一点地,后来是一片一片的。最后,整个城市笼罩在一个白色的神话中。人们惊喜地欣赏这些十年不见的精灵,任它们铺天盖地。

     ; ; 行子背着可爱的背包,静静地走在街上。今天是她的生日。她知道岛一定会给她送生日礼物的,所以她在雪中加快脚步。一想到岛匆匆忙忙地抱着礼物向她家跑时,她就忍不住要笑出来。

    她脱下右手手套,把手伸进雪里,让雪花触到她的皮肤,然后无声息地化掉。

     ; ; 回到家,她脱下沾满雪花的外套,甩了甩湿漉漉的头发,泡了杯热气腾腾的咖啡,静静地等着岛的光临。

     ; ; 天,黑,了。

     ; ; 岛怎么还没来?连电话也不打一个!

     ; ; 八,点,了。

     ; ; 难道他忘了我的生日?

     ; ; 九,点,了。

     ; ; 为什么?他出事了么?

     ; ; 雪,停,了。

     ; ; 行子再也坐不住了,她穿上外套,戴上围巾,穿上运动鞋,狠狠地跑出去。

     ; ; 街上的人已经很少了,天很黑,但到处都是各种各样的灯,各种各样的广告。行子漫无目的地走,她突然觉得很空虚――为什么雪不继续下了呢?不下雪,黑色的天空就显得那么空洞,甚至寂寞。

     ; ; 不知不觉,行子走到一个商场下面。她抬头一看,商场上挂着一个巨大的广告牌,上面是岛为某服装打的广告。岛微笑着,长长的睫毛,还露出一对小虎牙。很可爱。广告牌周围的灯光使他显得更帅气了。行子突然觉得,岛也许不属于自己。看,广告中和现实中的他都那么帅气,他是当明星的料,总有一天他会忘记自己,和更漂亮的女孩在一起。有可能,他现在都已经忘了自己的存在了。想到这里,行子抬着头,冲着居高临下的广告牌喊:“岛你这个混蛋!!连我生日都忘了,害我错过了一场雪!一场很珍贵的雪!!”

     ; ; 可是,另一个声音插了进来。“喂,行子,你瞎叫什么啊?” ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;

 ; ; 行子转过身去,她看见了让她差点流下眼泪的一个大男孩――岛。他
  

上一篇:我的暑假我做主 下一篇:浓浓的亲情



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013