导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 叙事 [ 发布信息 ]    

爱 使 生 命 闪 光

[日期:2015-12-14] 来源: 网友投稿 作者:周有明
标签:

    爱是冬日里的一缕阳光,使饥寒交迫的人感到格外的温馨;爱是一片洒落在旱地上的甘露,使心灵枯萎的人尝到情感的甜美;爱是一阵弥漫在空气中的春风,使穷困潦倒的人感受到人间温暖。

    爱无处不在,爱的文字更是数不胜数。从《爱的奉献》,到《让世界充满爱》,从孔子的“爱人者,人恒爱之”,到亚米契斯的《爱的教育》。字词语句间,都穿插着这爱的足迹。

    爱就在我们身边,它可以表现在细微之处;爱就在我们左右,它可以使平凡的生命闪光。

    大家还记得08年的那次5.12地震吗?曾听过那场灾难中一声声撕心裂肺的呼救声吗?看到了因那场天灾而“制造”出的一具具血淋淋的尸体吗?你们曾为那一次次的救援行动所震撼吗?

    是的,我们清晰地记得,救援人员从很远的地方赶过来,他们一下车,都没来得及休息一下,就迅速投入救援工作:有的队员用声波探测仪仔细地搜索着每一条缝隙,细心地捕捉着废墟里发出的声音;有的队员操作液压钳,剪断纵横交错的一根根钢筋,搜寻着压在废墟下的幸存者;有的队员领着搜救犬展开地毯式的搜救。抢险工具不够了的时候,他们用手去刨。无论刮风还是下雨,无论白天还是黑夜,为了拯救又一个生命,他们都在坚持着,这就是爱,爱使他们的生命即使是在那一片废墟中也焕发出动人的光彩!

    这是人与人之间的团结,人与人之间的关爱。然而表达爱的方式有很多很多种,其中有一种对社会的爱,就叫做奉献。

    四川省巴东县女护士王飞越身患绝症,生命即将走到尽头,她不顾丈夫和女儿的反对,坚持要捐赠眼角膜。她害怕自己的病情会影响自己的眼角膜,竟一再地提出不用止痛药,拔掉氧气管,拔掉输液器。最后,她离开了世界,而她留下的眼角膜的其中一只,竟然出乎意料的让三个病人重见光明。她还有一段临终录音,是这样说的:你好!虽然我不知道你姓什么,叫什么,但我祝福你,希望你重见光明,尽情享受春光!

    这是怎样博大的心胸,怎样纯粹的爱啊!怎会不使我们动容呢?她的生命即使是走到尽头也发出了耀眼的光芒!

    当风雨的街头,我们面对一双乞讨的手不再扭头就走;拥挤的公车,面对弯曲的身影我们热情帮助;募捐现场,面对渴望的眼神我们竭尽所能。

    英国的勃朗宁说过“世界无爱则犹如坟墓”,爱是生活中不可缺少的一部分,让我们奉献出自己的爱吧,因为有爱,生活才会精彩,因为有爱,生命才会闪光!

上一篇:有趣的班队活动 下一篇:感谢共产党

相关作文


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013