导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 二年级 > 散文 [ 发布信息 ]    

笑着流泪

[日期:2015-12-10] 来源: 网友上传 作者:王盛平
标签: 流泪 笑着

小学毕业了,毕业典礼上,蕊儿和甜甜相互拥抱着。脸上是泪痕。

    三年的好玩伴,分开了。怎么不会让人伤心呢?

    ——————————回忆——————————

    但这对令人曾经嫉妒过的好朋友也有吵架的时候,在五年级时,她们的友谊开始变淡。但由于蕊儿的一封信,她们便和好了。

    蕊儿给甜甜写的小纸条:(自己编的哦)

    甜甜,最近我们经常闹矛盾,以前,下课时我们都会手拉手去玩。但现在……我发现我们的友谊的保护膜经常破,我相信保护膜会复合的!

    

    

    

    

    

  爱你的蕊儿写

    从那以后,蕊儿和甜甜就已经形影不离了:有蕊儿的地方就有甜甜,有甜甜的地方就有蕊儿。她们又成了人人羡慕的好朋友。

    下课时,蕊儿有时会向甜甜吐露一些心事或者一些小秘密。甜甜有时也会像甜甜吐露一些心事或者一些小秘密。

    ——————————现在————————————

    那天,甜甜和蕊儿相见了。那是在一中的考场上,她们是在一个班考的试。她们相视而笑,笑得那么开心那么灿烂。

    当甜甜从考场上出来时,蕊儿早已在门口等她了。蕊儿还关切地问一句:“考的怎么样?考上一中有没有把握?”甜甜调皮地笑:“有有有!你呢?”蕊儿也调皮地笑:“你说呢?你能考上我就考不上啊?”唉,这俩个调皮鬼真是一对啊!

    录取通知书下来了,甜甜和蕊儿真的都考上一中了。她们并没有太高兴,发出的笑也是苦笑。马上就要分开了。为此,甜甜还哭了一晚上呢!

    当甜甜跨进教室时,看到了一个熟悉的身影闪过——蕊儿!真的是蕊儿!蕊儿还是带着调皮的笑:“久违的拥抱是不在的了。”

    拥抱后,对方发现,自己竟笑着流泪了……

上一篇:竹之韵 下一篇:小猴摘桃



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013