导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 议论文 [ 发布信息 ]    

虚度

[日期:2015-12-08] 来源: 网友上传 作者:姚丹东
标签: 虚度

     用眼睛俯看俗世,用脚步丈量现实,坚信文字有属于自己的气质。可以光彩照人亦可以素面朝天。希冀用文字温暖人心。送个那些迷途的孩子,愿他们找到生命中的北极星。

     ——题记

     “黑夜中分享眼睛,分别时分享遗忘,天涯分享边界,花朵分享芬芳。

     让所有的不朽化为须臾,彼此分享。

     而所有的须臾化为不朽,累积永恒。

     成为柔软的这个世界。”

     这句话是我偶然在一本散文集里看到的,我也不知道为何 用这句话来作为本文的开头,只觉得很棒,与我产生共鸣。

     我永远都不知道怎么将它们记起,以怎样的方式安放,它们总是以一个不辞而别的方式给予我无声的告别,在某一个不知名的时间里。

     考试成绩已经出来好几天了,没有哪一门 科目能让我对自己有个交代,连续好几天我都被分数阴影笼罩着,上课老师讲试卷有忍不住要哭。其实我心里很清楚,没有哪个地方因为我的眼泪充沛而收留我,没有哪所大学因为我多愁善感而录取我,每一次我抬头,总觉得天花板就像横 亘在前路的1升学考一直悬挂在头顶,让我没有丝毫的安全感。

     阳光什么时候开始变得柔和了,风从什么时候起变得温和什么时候开始居然出现悦耳的鸟鸣,这不是我的生活步入正轨的标志呢。

     我连滚带爬进入了高二带着依然明亮的理科红灯。这个惨不忍睹的事实迫使我开始考虑自己的未来。我在想如果我连续这样一路红到底,在会考结束后。我要面对的是父母怎样的一张脸。

     在这个笔试不通过就注定鄙视的年代,我渐渐的发现,成熟的过程就是壶叫醉生梦死的酒。我的理想正在一点点淹死。

     从不愿意和别谈理想,没有经历过的人不会知道,那是一个多么沉重的话题。

     时间也是一种空间,在某种条件或情况下可以被逆转,可以被超越,我想我是一个醒着做梦的人,以为我终于发现,这么多年我只是在进行一场赌博。我在不知不觉中卷入了一场迷局,在其中杀的天昏地暗。我押上了整个青春作赌注,只是为了赢取那篇在连自己都不知道此为何物的虚无。人总是这样,全力以赴的争夺,却不知道最宝贵的东西正从指间一点点流失。直到会考的洪水没过我的头顶才明白,人活着,最重要的是她对的起自己。

上一篇:议论文论据大全——恒心 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013