导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

善良的老婆婆

[日期:2015-12-04] 来源: 网络 作者:濮欣
标签: 善良 老婆婆




  总有一些人会令我们难忘,总有一些人会让我们感动。在我尘封的记忆中,一位老婆婆使我难忘,让我感动。 



  老婆婆以拾垃圾为生,她每天都会踩着一辆破旧的自行车去捡垃圾。她满头银发扎成一束;脸上总是挂着慈祥的笑容;嘴里的牙齿,没剩几个;身上的衣服打了好几个补丁;脚穿一双旧拖鞋,走遍了镇上的每一个角落。因为长时间在外拾垃圾,皮肤被晒得黝黑。这便是老婆婆的样子。 



  老婆婆是外的人,原本是住在澳门的,据说是当年被捉兵捉来的。老婆婆的儿孙住在广州,过年的时候才会回来。别看老婆婆捡垃圾,她可是会多种语言的。 



  老婆婆心地十分善良。 



  在我妹妹很小的时候,都是由它来照管我妹妹的。因为我妈妈是一位教师,平时要上课,根本没时间照管我妹妹。我爸爸是一名商人,整天忙得很。要是下雨了,老婆婆会把我妹妹抱到避雨的地方。我妈妈有时会很晚才下课,我和我妹妹都等饿了,老婆婆会买面包给我们吃。 



  每当我们把我家的废品拿给老婆婆卖的时候,老婆婆会十分感激我们,搞得我们都不好意思了。在给她废品的第二天,她会买东西给我们,有时是鸡蛋,有时是饼干、糖果。我们知道老婆婆也不容易,不忍心让她破费,老婆婆就会硬塞给我们,我们只好收下。因为我们实在不想辜负她的一片好心。 



  每一个认识老婆婆的人都会说她善良,不信,你去问他们吧!关于老婆婆的事还多着呢,以后再慢慢聊啦! 



  善良、朴实的老婆婆,你一定会有好报的,祝你身体健康,万事如意。

上一篇:植物园 下一篇:神奇无比的家用电器——电脑



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013