导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 [ 发布信息 ]    

《绿野仙踪》读后感

[日期:2015-12-04] 来源: 会员上传 作者:贾亚兰
标签: 绿野仙踪 读后感

暑假前,老师给我们推荐了几本好书,其中有《亲爱的笨笨猪》、《大人国和小人国》,还有我最喜欢看的《绿野仙踪》。
  《绿野仙踪》讲的在堪萨斯州大草原上,小女孩多罗茜和她的小狗托托被一场龙卷风刮到了一个陌生的地方——奥兹国。北方女巫告诉多罗茜,去翡翠城找国王奥兹,奥兹能送她回家。一路上,多罗茜认识了稻草人、铁皮人、胆小狮,他们成为了好朋友。经历了种种困难,他们终于都实现了自己的愿望。我真为他们感到高兴。
  我最喜欢善良、勇敢、做事能坚持到底的多罗茜。她救了稻草人、铁皮人,还鼓励狮子要勇敢。面对可恶的西方女巫,多罗茜一点儿也不害怕,拎起一桶水,泼到西方女巫的身上,没想到她居然溶化了,多罗茜战胜了西方女巫。
  我最佩服多罗茜做事有恒心。无论遇到什么困难,她都相信自己一定可以回到堪萨斯州大草原,她真的成功了!我想到了暑假里学游泳的事情,已经练习了八天了,可我还是没有一点感觉。我打算放弃了,妈妈告诉我:“坚持就是胜利!”后来的四天里,我认真做好划水、泼水的动作,不断地练习,当感觉动作不对头时,我又向教练请教。果然,“功夫不负有心人”,我终于学会游泳了。
  看这本书时,我还想到里另一个问题。我觉得多罗茜和她的朋友们能实现愿望,不光靠勇敢,还靠团结,这就叫“团结力量大,合作能成功”。
  '
  

上一篇:读《鲁滨逊漂流记》有感 下一篇:《昆虫记》读后感



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013