导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 议论文 [ 发布信息 ]    

把幸福送给你

[日期:2015-12-04] 来源: 驻站作者 作者:丁文涛
标签: 幸福 送给你

    “你渴望幸福吗?

     如果你渴望代表幸福的四叶草,请留言,但要符合以下条件:

     1.如果你相信四叶草的传说;

     2.如果你认为你需要幸福;

     3.如果在我家花盆里还能找到的话……”

     我敲下了这段话,然后笑了。

     三叶草是到处都有的,但是四叶草却很少,人间有一个传说,说是能找到四叶草的人都会得到幸福。可别以为我不相信这个传说,才要送出这珍贵的四叶草。相反,当我第一次在花盆里无意中发现一株四叶草时,我是无比的激动,就好像海盗发现了无尽的宝藏,我那天的心情是异常的兴奋,只感到心中的花一朵一朵的绽开,或是如一朵一朵的浪花不断涌来。我是多么喜爱四叶草啊。

     可是,第一株四叶草却莫名其妙的消失了,我刹那间以为我失去了幸福,于是心情跌下低谷,可渐渐发觉,自己并没有失去幸福,我没有得到什么,也没有失去什么,生活依然如此,我蓦然明白:幸福不是一时的得失,而是你一时的心态与感觉。

     当我寻到第二株四叶草时,是在邻居家的花盆中,我想起第一次折的那株四叶草不久就有些怏了,于是我这次只是静静的看着它,不想将它扼杀于我的指尖,结果一个星期后,邻居的那个大妈妈在不知情的情况下,为了盆景而把花盆里的土都翻了一遍。这使那时的我仍感到很惋惜。

     隔壁班的黄蕾总是向我要四叶草,有一天中午,我又在自家花盆中发现了一株小小的四叶草,于是我就把它折下,送给了黄蕾。我对她说:“我把我的幸福送给了你。”

     一段时间后,我又发现了一株小小的四叶草,我就萌发出想等它长大以后送人的想法了,因为我不需要四叶草,我倒认为我的生活充满了乐趣,充满了幸福,如果谁想要就满足他/她好了。

     一天,我在路边的野草中看见了一朵金灿灿的小野花,油光可鉴,像假花一样,有五片花瓣,我开心的小心翼翼的托在手中,把它带给别人欣赏。当我给蒋凡看时,她满眼的喜欢,然后和我提起四叶草的传说,她说她希望得到一株四叶草。我就想起家中还有一株,就许诺第二天带给她。

我带给她的时候,也说了一句:“我把我的幸福送给你。”她激动地一句话也不说了,因为不知该说什么才好,她之前说要做成一个标本,但是现在她却焦急地说:“怎么办呀?怎么做呀?我真怕把它给弄坏了。”

上一篇:坚持就是胜利 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013