导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 写人 [ 发布信息 ]    

十六岁----风的呼唤

[日期:2015-12-04] 来源: 网友投稿 作者:陈奕迅
标签: 十六岁 呼唤

    十六岁,充满阳光的年华,而我却有着淡淡的忧愁,像淅淅的 雨,绵绵的,柔柔的,在轻轻 的诉说着自己的故事。

     初中生活,由于自己对外面的好奇,想去闯一闯,便产生了厌 学的心理,就故意抽烟,达架,旷课,以此来引起老师的注意, 便有个适当的理由离开学校。我还未完成学业,就怀着对外面世 界充满美好的心理,到南方去闯荡江湖。春节一过就坐着飞奔的 长途汽车往广州走了。刚下车眼一闪,四周全是高楼大厦。从此 ,我远离了充满阳光的校园,远离了亲人的呵护。

     由于自己没有文化,没水平,进不了高薪的公司。好不容易在 老乡的帮助下才混进苦力厂。虽然一整天精疲力尽,却得不了多 少钱。一向衣来伸手饭来张口的我受不了这一切的折磨,便使我 常常在深夜里更加思念亲人,也不想在这种环境下生活,只呆了 四个月就重返故乡,重新回到新的校园。我相信我的努力回使我 的青春燃烧起来,放出属于自己的光彩。

     受欢迎的蝴蝶

     经历一场风雨后,蝴蝶又偏偏起舞展翅飞翔,在家人的帮助下 ,我又回到了新的校园。由于基础不好我只能从初二开始。

     第一天刚踏进新的班级,我就有新的理想,新的意志。可能我 是新生的缘故,在班上一直有很好的待遇。同学们对我很热情, 我处处得到他们的关爱。在他们的帮助下,饿的 成绩猛然好转, 一直以来我都锁住我的秘密。没有同学知道我已读过初二,甚至 念过初三的第一月,所以同学们和我的感情也一天天的融洽。很 快同学们和我无话不谈的哥们,我看在眼里, 喜在心里,从此我 提醒自己要加倍努力学习。

     锁不住的落叶漂浮水面

好景往往不长,时节刚过,花儿就要调谢。就在某一天的晚上 ,不妙的事降临在我身上,当我在教室里全神贯注的写作业时, 一张纸条像火箭似的朝我射来。打搅了我,我还以为是哪一位同 学向我求解难题,就随手打开看。当我看完后,我原本微笑的脸 立刻由晴转阴,因为纸条上的内容,全是我过去的历史。此时, 我就像被人发现我的人生档案似的,我抬头看四周,想寻找是哪位同学扔来的,但我感到是全班同学的火眼金睛在朝我的省上盯 着。我的脸似乎熟透了,直串到耳根,身上的温度起码达到极限 ,新想这下全完了,正当我心乱如麻的时候,随即听到议论我的 叽喳声,噪声让我心碎,从此我变得不爱说话了,在同学们面前 谈笑生风的我不见了,从前和我谈天说地的哥们也渐渐的与我有 了距离。

上一篇:外星人来我家 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013