导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

彩色的单调生活作文

[日期:2015-12-03] 来源: 原创 作者:伍华荣
标签: 作文 单调 彩色 生活

如皋市实险初中 黄蓉
彩色的灯罩,没能给灯光加进些什么;深夜的水彩,不会为黑暗打破些什么。
  黑·白
  每天面对板的黑,粉笔字的白,世界似乎也就只余留下这单调而惟一的一种搭配。抬起头,是缤纷而至的公式。
  间隔间,换个场景,纸的白,水笔铅笔的黑。低下头,是挨挨挤挤的题……
  灰
  灰,是黎明,是我每天早晨一睁眼就看到的天与地,是我坐在车内,看隔着玻璃的朝阳欲冲,却冲不破的那半天夜。我厌恶这沉闷的灰,厌恶这灿烂黑暗中漫长的挣扎,一如我在被窝中的斗争亦是伴随了灰……
  昏·黄
  “黄”是我的姓,对它,我便有着一种与生俱来的崇尚情缘。但我崇尚的,只是那喷薄欲出的金黄,但不喜爱昏黄,像是硬在那黄中掺了把黑那样不协调。可偏偏在上学路上亦或是归来径边,总有一排或一列的昏黄灯光让人欲加恹恹欲睡。
  有人说,昏黄象征家中那温馨的色彩,也许它可以营造一种气氛。但我家没有采用任何关于昏黄的灯——尽管我相信,将它放在卧室是很适宜的。
  透明
  透明的水,透明的冰,给生活增添了种色彩。这何尝不是我的生活,每件事,显而易见,连个偶尔蔽起的新奇都不敢奢望,每天要做什么,想什么就像凿冰那样无趣,在冰未凿开之前,已经看到冰底尘封的是什么。可我理想的是去开采金矿,我爱那种惊喜和好奇,我爱那种动力和勇无止境……
  也许上帝给你的生活的确太郁闷,但惊喜是自己的。如果在凿冰中,你用欣赏的目光将纯洁的一块冰视为无瑕玭的一颗水晶,你会收获更多属于自己的怦然心动。 指导老师:冒国军
  

上一篇:不一样的爱 下一篇:不一样的爱



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013