导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

妈妈真辛苦

[日期:2015-12-01] 来源: 网友投稿 作者:郭静霞
标签: 妈妈 辛苦

妈妈真辛苦

    建国60年征文



妈妈真辛苦


上海市世界外国语小学四年级韩开轩



    我的妈妈今年三十多岁,个儿瘦小,是一名编辑。她经常要外出采访、组稿,到家后还要忙着给我做饭、洗衣、辅导学习……非常辛苦。


    有一天放学后,我像往常一样回到家做作业。将近五点半时,妈妈拖着一身的疲惫回来了。


    “宝宝,六点叫醒妈妈。”妈妈说着,进屋往沙发上一躺,小睡起来。


    “哦。”我知道,妈妈今天去郊县采访,走了很多的路,再加上天气闷热,累得快动不了了。


    时间过得真快,一眨眼,时钟已走到6点。


    “妈妈,6点了。”原本想让妈妈再睡一会儿的,但不知道她有什么安排,只能叫醒她。


    “啊,舒服些了。”妈妈伸了伸懒腰,站了起来,“走,宝宝,妈妈给你做好吃的。”


    “原来你不是为了工作呀!”我像是被骗了一样,撅着嘴说,“那你就再睡一会儿,反正冰箱里有剩菜!”


    “没事,宝贝。”她打起精神,走进了厨房。


    “扑隆咚!”不一会儿,只听见从厨房里传来一阵声响。


    我冲进去一看,妈妈摔倒在地上。


    “妈妈!”我正要去扶她,她却支撑着站了起来。


    “不要紧,主要是脚上无力。你去做作业吧,菜很快就好。”


    “妈妈,别弄了!”看着妈妈一脸的倦容和摊在面板上的鸡蛋、蘑菇、肉丝等,我心疼地说。


    “那怎么行!”妈妈似乎来了神气,“你正在长身体,马虎不得。”


    说真的,妈妈的手还真巧。半个小时后,一桌美味的菜肴诞生了——蘑菇炒蛋、鱼香肉丝、红烧鮰鱼、开洋西红柿汤。


    闻着喷香的米饭,看着色泽诱人的菜肴,我狼吞虎咽地吃了起来。


    吃完饭,妈妈为了让我九点前上床睡觉,就把饭碗浸泡在水池里,检查起我的作业来……


    而等我洗完澡钻进暖暖的被窝,妈妈才开始在厨房里洗碗。

我的妈妈真是太辛苦了!

上一篇:辞职不干了 下一篇:最爱我的人



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013