导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 二年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

国庆乡村游

[日期:2015-12-01] 来源: 驻站作者 作者:安志杰
标签: 乡村 国庆

    10月3日,我和爸爸、妈妈一起去爷爷的田里挖红薯。
    

一路上, 我们骑在爸爸的摩托车上,爸爸一边骑,我们一边看风景。田野里,一片片金黄色的稻谷,谷穗儿迎风向我们点头。妈妈说:“有一些稻谷已经可以收割了,你看,那边有人正在收割呢!”我抬头望去,果然,前面的稻田里,有的人在割稻子,有的人在打稻谷,一片繁忙的丰收景象。
    

这时,我大叫起来:“妈妈,擎雨盖。”我看见两片荷叶孤仱仱地站在池塘里,还有几只鸭子在水里快活地游来游去,我情不自禁地吟起了苏轼的《赠刘景文》诗:“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝,一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。”“妈妈,好多的擎雨盖呀!”我又大叫起来。妈妈说:“小傻瓜,那是小毛芋的叶子,不是擎雨盖。妈妈告诉你怎么分辩小毛芋叶子和擎雨盖。种在地里的是小毛芋叶子,种在水里的才是擎雨盖呢!”
    

我们终于到了爷爷的田里,我看见田里有一大片的狗尾巴草,正弯着腰向我们点头。“妈妈,好大的狗尾巴草啊!”我兴奋地说。可是走进一看,原来是一片小米地。一粒粒小米缀满枝头,毛绒绒的,远看真像是一棵棵大的狗尾巴草。爷爷田里的红薯已经成熟了,叶子绿油油的,真好看。
    

挖红薯行动开始了,爸爸负责挖,我就负责把挖出来的红薯放入袋子里,妈妈就在旁边摘叶子,我看着一块块红薯被挖出来,心里高兴极了。不一会儿,袋子就装满了,我们高高兴兴地回了家。
    

出去游玩可真开心啊!不仅可以欣赏到美丽的风景,还可以增长很多知识呢!

名师点评:

多美的乡村游记呀!欣赏风景、吟诗、挖红薯……每一样都展现了乡村的特点和魅力,也深深吸引着读者。文章叙述清楚,条理清晰,把乡村游写得生动而快乐,小作者一定在写作上有长期的积累,二年级就能写出这样的文章,十分难得。

    (快乐学堂特聘教师:厉老师) 2010-10-9 9:45:40

上一篇:如果我是一个快乐的天使 下一篇:不一样的爱



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013