导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 状物 [ 发布信息 ]    

坐看那段思绪逆流

[日期:2015-12-01] 来源: 作文网 作者:宋丰伟
标签: 思绪 逆流 那段

    我和小怪坐在坡顶上。

     望着这座养了我们十几年的小城,一起回忆那属于我们的过去。

     天格外的蓝,但远处的风景并不是很清晰,朦胧的隔着一层薄雾。给人的感觉,这不是如梦如幻的仙境,而是离我们越来越远的回忆。

     今天天气还算不错,阳光很明媚,很温和,却永远照不到我被黑暗吞噬的心底。

     这里视线不错。那边,能看到福禄街道参差不齐的建筑;这边,黄一块,绿一块的土地拼成这块可爱的田野;中间,一条小河沟划过,河沟两边种满青翠的竹子,沿着河连成一线,将这座小城分成两半。

     一半是回忆,一半是现实。

     望着我们初中校园的方向,我很迷惘,眼神里闪烁着那份时不待我的无奈。上个月,我们好象才进入初中,昨天,我们不是才上初三吗?明天,我们就要中考了呀!

     这学期,我有又了我们班的第一名。上学期,可恶的蒙转学进了县城。记得初一时,英语学不走了怎么办?赶忙找英语老师补课。初中开学时,“哈!我们同班呢!”“是啊!初中了,我会努力超过你的!”“那你要加油咯!”……“哇!怎么这么倒霉?开学第一天就冲厕所?”“啊!!!老师,不要!我是女生耶!怎么叫我去冲男厕所?”

     那时的日子,真是有点放荡不羁。没有什么理想,每天都自导自演着我们的“狂人日记”。初中了,胆儿更大了。“哟!男同学们,都会抽烟了?”“切!小学就会了。”“啊啊啊?”“哈哈哈哈……”

     小学?映像最深的是那次老师组织我们在教室里包汤圆和饺子了。“组长,怎么办?没有饺子馅了!”“额……没关系,那里还有豆沙,将就包在饺子皮里吧!”几个组员似乎被我新奇的想法吓到了,直直地盯着我:“干嘛、这么看着我,人家会害羞的啦!”“切,你少来。不过,真的这样做啊?有没有搞错啊?”“不是没馅了吗?讲究那么多干干嘛?先凑活凑活。”“那……那好吧。”最后,我们这组的“汤饺”得到了老师的认可:“不错,这样的吃法,有创意,大胆的尝试!”

     “哼,都是拜你所赐!”“嗯!?老师夸我呢!”我的眼睛顿时长到了头顶上,双手叉腰,拽的要死。

     小学毕业了,该上幼儿园了。

你知道什么叫男女授受不亲吗?反正我不知道。我就当自己是男生,成天和疯子,葡萄裹在一起,昨天才玩了火,今天我们打泥巴仗,“周思媛!来不来!”“去就去!”“说好哈!我们不让女生哦!”“qie~~~谁要你们让了?”“你这男人婆,今后没人要!”“死疯子,烂葡萄,看我的无敌霹雳腿!”说着,我伸出脚要去踢他们。“哇!我们好怕。葡萄,我们闪”“小白兔,来呀!”“哼!你们两个,今天我不用泥巴打死你们两个我就不姓周!”……

上一篇:校园追忆 下一篇:春节团圆饭



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013