导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 写人 [ 发布信息 ]    

追忆我的红领巾时代

[日期:2015-11-30] 来源: 作文网 作者:江美玲
标签: 时代 红领巾 追忆

    记得我刚上小学时,看到大哥哥大姐姐脖子上挂着的红领巾,心中特别向往有朝一日自己也能挂上红领巾,成为一名少先队员。我朝思暮想,通过自己的努力终于光荣地戴上了梦寐以求的红领巾。当鲜红的红领巾挂在脖子上,飘在胸前的时候,我会自豪地挺直身体往前走,在校内,我会时时以红领巾激励自己,在校外,我会常常以红领巾要求自己,对老师,我会专心地听他们上课,对同学,我会自愿地帮助他们,对家长,我更会聆听他们的叮咛。

    我对红领巾的情结还有一番波折,记得刚入队的时候,我每天早上起来穿好衣服第一件事,都到镜子前工整地戴上红领巾;学校活动时也小心翼翼,保持它的整洁;放学回到家,第一件事情是解下红领巾,折叠整齐地放在床边。当时我对红领巾的尊敬和对少先队的热爱真是无与伦比,倍加珍惜。但几个学期后,我对红领巾的迷恋程度却每况愈下。每天快到校门口才匆忙地从书包的角落里找出红领巾,并很快地套在脖子上,更谈不上工整;活动时不管它是否会弄脏,不加注意地与同学玩耍,有时甚至还嫌它系在脖子上难受,于是买了队徽代替;下午放学,我一出校门就顺手摘下红领巾往书包一塞,此时此刻,红领巾就好像整个消失在我的身边,那种自豪感和光荣感顿时消失得无影无踪,毫无一点的眷恋。而后来,升入初中阶段,我得知拥有红领巾的时间已不再长久了,那种对红领巾油然而生的感情又一次萌生在我的心头,仿佛又回到刚入队的情景,虽然我的个子长大不少,已经快赶上我妈了,但我还是整日自豪地戴着红领巾,过着充实而又快乐的时光,因为这将是我最后的少年儿童时代,是我作为少先队员的最后一段时光。

    到了退队仪式那天,到我最后一次把佩带在胸前的红领巾解下的那一刻,我的心中无比惆怅,有许多留恋与不舍。毕竟我作为少先队员与红领巾度过了七个春秋,我们共同经历了太多的悲欢离合,正是在它的陪伴下我能茁壮成长,在它的感召下我不断成熟。如今真的要说再见,却充满了无尽的哀伤。

    现在,我已经是一名光荣的共青团员,但对少先队员的经历我将永远记住,因为是红领巾带给我的一切,是红领巾陪伴我童年的美好时光。我非常感谢红领巾,非常感激少先队带给我的荣誉,愿我们永远在一起!

上一篇:温暖 下一篇:我心目中的“太阳”



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013