导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 叙事 [ 发布信息 ]    

不一样的爱

[日期:2015-11-30] 来源: 网络 作者:程雲华
标签:


不一样的爱

每个人给予我们的爱都是不同的,就如母亲的爱总是那么细腻,母亲用和谐的目光看着你,眼神中流露出对女儿的关心和呵护;父亲的爱总是那么严厉,父亲和我的每一次谈话都使我觉得有一股胆怯向我袭来。
学自行车
8岁那年,爸爸妈妈在院子里教我骑自行车,妈妈护着自行车,我在骑,我认为我学会了,便让妈妈放开了,只觉得车子一斜,眼前一黑,我重重的摔倒在地上,妈妈一个箭步来到我身边,准备将我抱起,这时,爸爸把妈妈拉开,用命令的语气对我说:“自己起来,这次如果别人扶着你起来,也许下一次你还会在这个地方跌倒,我不允许你在一个地方跌倒两次。”当时的我不能理解爸爸,觉得爸爸好像不疼我,也觉得爸爸很残忍。
都是成绩惹的祸
期中考试的成绩下来了,我考的还不错,放学后我满心欢喜的回家把这件事告诉了妈妈,妈妈很高兴对我说:“考的不错,今天妈妈给你做好吃的。”我高兴的一蹦三尺高!我给爸爸打电话,希望告诉他这个好消息,他也能和我一样高兴,打通电话把这个好消息告诉爸爸时,爸爸却说:“学习是给你自己学的,考试是给你考的,和我说有什么用呢?”听到这样的话使满心欢喜的我沉沦到垂头丧气,唉声叹气的我晚上钻到被窝里,眼睛今天怎么不听使唤了,眼泪夺眶而出,心里想着:爸爸为什么就不能在我拥有好成绩的时候鼓励鼓励我呢?而是用那样的话来打击我的自尊心呢?
理解
我长大了,在后来的学习中,我又一次像7年前那样在我的学习生活中跌倒了,我由原来的第七名后退到十几名,我看到成绩后就如同泄了气的皮球,很难接受这样的打击。一天了,我仅仅只说了三句话:“怎么办呢?什么原因呢?我该怎么面对自己呢?”此时我回忆起7年前的那次失败,父亲的告诫:在哪儿跌倒就应该在哪儿爬起来,不要在同一个地方跌倒两次。想到爸爸的告诫:“我决定努力,争取下一次考好。”我长大了,我终于明白了爸爸7年前的用心良苦。
爸爸是一座大山,而我则是生长在大山上的那棵小树,生长在大山上的小树应该用自己的努力来生存,靠别人浇水施肥的树是不可能长成参天大树的。
妈妈是一条河,而我则是生活在河里的那条自由自在的小鱼,无论小鱼需要什么,河总是会无偿的给鱼贡献。
父母的爱是不同的,父亲给我的爱让我明白“玉不琢,不成器。”母亲给我的爱让我明白有鼓励的话可以让他人内心得到安慰。
初一十三班梁丹指导老师刘艳丽

上一篇:当管理员的酸甜苦辣 下一篇:生命=母亲

相关作文


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013