导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

小水滴的烦恼

[日期:2015-11-27] 来源: 会员上传 作者:卢树亮
标签: 小水滴 烦恼

我是一滴小水滴,是从蓝蓝的天空上落下来的雨滴,一开始非常干净。我落到了松花江里,和其它水滴一起玩耍,每当我看到江里的鱼和虾,都感到很快乐,因为它们是我的朋友。一天,我游到下游的一个排水口,发现从排水口涌出了许多许多又脏又臭的工业废水,我躲都躲不开。等我奋力逃出来时,身上粘满了脏兮兮的东西,感觉油腻腻的,十分难受,呼吸也渐渐困难了。 
  不久,我便发现周围的水滴也无精打采地游着,岸边几乎没有大树,只有几棵垂头丧气的小树还勉强活着,江里几乎看不见鱼和虾的影子。我飞快游到自来水厂,希望那里的工人能把我清洗干净。可是他们也只能把我的外表冲洗干净了,体内的苯、硝基苯等许多看不见的有害物质还残留在体内无法排除,我就这样半干半净地流进了自来水管道。在管道里我十分烦恼,怕人喝了我会生病。担心自己害了人们,我好害怕。 
  想到这里,我哭了起来。 
  最终,因为松花江水被污染,哈尔滨停水四天。在停水期间,人们深深感到了水资源的珍贵。 
  想着我的经历,想着小水滴的烦恼,更想起了电视上那句发人深省的话:“不要让世界上最后一滴干净的水成为我们的眼泪。”

上一篇:我心目中的桥 下一篇:夏夜



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013