导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

创造生活

[日期:2015-11-23] 来源: 网友上传 作者:张绍平
标签: 创造 生活

    
  高二作文:创造生活

    
  有些人总感叹地说:自己的命运怎么总是不如别人的好呢?因为他们的生活质量总是没有别人的好。可他们为什么不好好想想,生活是自己创造的,命运的掌握是在自己手上的呢?如果他们是一心一意地去创造自己的生活,结果或许不是这样的。

    
  现在我们正值得努力学好知识,为未来美好的生活奋斗的最佳时期,其实这就是在建造自己的生活,生活就像一幢房子,房子的一砖一瓦就是学识,现在我们把该学的,该做的都做好了,就相当于保证了那一砖一瓦的质量,若一砖一瓦以及每一个细节都是那么地完美,整个房子就不会是粗制滥造的了,你说对吗?要给自己创造一个好的生活环境,那就要从现在做起,做好一砖一瓦,建造一个好的房子?

    
  有两个画家,年轻时是很要好的两个朋友,后来为了谋生,一个去了北京,一个去了上海,两个都是在街头卖画为生。两人的手艺并不是特别好,但也说得过去,有些人欣赏了他们的画,就劝他们说先去练好再来卖,生意会更好。结果,一个听了别人的话,另外一个心里却想:那不是会浪费很多时间吗,还不如就这样下去,也能维持生活。那个接受别人建议的人,用自己不多的钱,去了一个画家那儿学习,学习期间很刻苦,也受到了别人的赞赏,说他很有发展的前途。另一个知道后,却去劝他,你难道还想成名不成?你还是老老实实地做好自己吧,别痴心妄想了!可他还是在刻苦地学习。最后,那个接受了建议并努力学习的人,成了一个有名的画家,而另一个呢,他只开了一家画吧。靠一个月一千多的收入生活,那个画家却拥有一个月一万左右的薪水。

    
  一个努力地创造生活,一个安分地、漫不经心地建造生活,结果是那么地不同!这个故事也告诉我们:对于建造生活,若不积极行动,而是消极应付,那你只能永远地困在自己建造的生活中了。

    
  希望我们能用心地去创造生活,去迎接明天美好的未来!

上一篇:难忘的一天——千年梦圆今朝一箭飞冲九霄作文 下一篇:同享一片蓝天,共创美好家园



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013