导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

让生活停船 载我的感动

[日期:2015-11-20] 来源: 会员投稿 作者:成宥利
标签: 感动 生活

飞逝的流年汇聚成一汪清水,流入记忆的海洋中时,我站在心灵的沙滩上,努力拉住生活的一叶小船,让它承载我的回忆,和那些泛黄的感动……

    让生活停船 载我的感动
胡希源 九三班 辅导老师:张伟

    
  当飞逝的流年汇聚成一汪清水,流入记忆的海洋中时,我站在心灵的沙滩上,努力拉住生活的一叶小船,让它承载我的回忆,和那些泛黄的感动……

    
  一、 关于生活

    
  不想再次感伤花开花落时光飞逝,只想让时间幻化为车轮在生活的路上刻下深深地辙迹。多少年后,可以沿着从前的方向在走一遍,不至于在生命的海洋中找不到灯塔,而迷失在迷宫般的记忆的空地里。

    
  记得有一段时间,快要考试了,紧张的备考让我每天不得不熬到零点。爸爸妈妈也陪我到那个时候,给我冲咖啡,做宵夜,整理书……当我端起咖啡杯子时,所有的疲累都被这浓浓的香醇融化。夜的寒冷也随着杯中液体化作丝丝烟雾蒸发。我对爸爸妈妈说:“你们也

    
  一天了,快去休息吧。”爸爸却说:“没关系,为了你,累死也愿意。”……
有一条短信在我手机上保存了好久都舍不得删去。那是一个朋友,在一天晚上突然给我发的——“我们是真的朋友,对不对?”虽然我当时很奇怪为什么这人会这样问,但当我回复是,手指不觉也有些微微颤抖,虽然仅仅只是一个简单的字符——“对。”……

    
  曾经想要用世界上所有的纸和笔拿来,用来记载生活中温馨的点滴。但仔细想一下,有觉得自己有些自私;后来,听科学家说,一般人的脑容量仅仅开发了百分之八,我希望我能把剩余的百分之九十二激活,用来收藏生活的回忆。

    
  二、 关于感动

    
  生活的流体汇聚到记忆的海洋,沉积下来的是夹带一颗颗珍珠的贝壳。我想,那也许就是一颗颗心,再加上真诚和温暖,凝成的感动。

    
  几十年后,当我渐渐长大,再看着父母渐渐衰老。我拾起过去的一点一滴的感动,一定会更珍惜它的价值。我不会忘记,曾经有人对我说过:“为了你,累死也愿意。”……
时间的力量可以使两个人天各一方,却拉不开近在咫尺的心得距离,更淡化不了朋友的感动。那句话我永远不会在记忆中删去。多少年后,我的耳边依旧会响起一个声音——“我们是真的朋友,对不对?”……

上一篇:今天我来当盲人 下一篇:小时候,我很助人为乐



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013