导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 议论文 [ 发布信息 ]    

祖国的变化

[日期:2015-11-19] 来源: 会员上传 作者:李媛玲
标签: 变化 祖国

祖国的变化
元宝山区附属实验小学五年一班计钧
改革开放以来,我们的祖国发生了巨大的变化。
就拿深圳来说吧,改革开放以前,深圳还是一个小渔村,现在却已经成了一座现代化城市,另外改变外貌的城市还有秦皇岛、天津、大连、烟台、青岛、连云港、南通、上海、宁波、温州、福州、厦门、汕头、广州、珠海、北海、湛江、海口等。从我们身边来说,我的家乡变化也很大,原来只有破破烂烂的平房和脏兮兮的土路,现在有了宽敞的楼房和平坦整洁的公路,原来家乡的夜晚是一片黑暗,现在家乡的夜晚灯火通明,我感觉家乡真的繁荣了许多。
改革开放以来交通也便捷了很多,新出现了24条高速公路,又出现了电动车、磁悬浮列车又自主研制并发射了神舟一号、神舟五号、神舟六号、神舟七号飞船。信息传递也便捷了许多,原来传递信息大多使用写信、发电报、打电话的方式,现在大部分使用手机、可视电话和网络等方式。
我想:我们的祖国真繁荣。
我想许多年以后,我们的祖国会跨入机器人时代,指挥交通的是机器人警察,人们坐的车随时可以变成机器人,垃圾箱是简单机器人,可以自动将垃圾归类处理,医院里的大夫、护士也都是智能机器人……
我想经过我们一代代人的努力,一定会让梦想成真。




指导教师:焦娜娜

上一篇:做人要诚实 下一篇:蝶如人生



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013