导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

读书

[日期:2015-11-18] 来源: 作文网 作者:史弘历
标签: 读书

    
  古人云:“读书破万卷,下笔如有神。”如今,我也拜书为师,与书结友。

    
  虽然我读书广泛,但是也有喜爱与讨厌,如名著,我爱《三国》;如小说,我喜欢《皮皮鲁》;如漫画,我爱看《兔子帮》。

    
  我读书的时候,书就像一块磁石深深地吸着我。那时,我便浮想联翩:读《三国》时,似乎见到常山赵子龙在长板坡上,救阿斗,杀敌军,勇冠三军,威震四方,勇不可挡。看《曹操》时,又见到了曹操用人唯才是举和雄才伟略,与诸葛亮斗智斗勇,借招拆招。这些都让我沉浸在书的海洋里如痴如醉。

    
  每当我拿起一本书就忘记了时间在流逝。有一次,我去图书馆看书,妈妈让我回来时,买些面包。我心里念了一遍又一遍,原已记得一清二楚,可刚一踏进书店,就把买面包的事抛得九霄云外。一排排书琳琅满目,我拿起一本书,一页,两页......我贪婪地读着。后来不知是看书入迷,还是神魂颠倒,竟把买面包的钱全都买书用了。

    
  好书是良师益友,是点燃知识之火的打火机,是让你走出“文盲”的启明星。

上一篇:桃花记 下一篇:假如我是信念



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013