导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 状物 [ 发布信息 ]    

秋天的笑声

[日期:2015-11-18] 来源: 会员投稿 作者:李思捷
标签: 秋天 笑声

每道风景都令我们陶醉,为我们的生活增添不少光彩和笑声。不是吗?不如我带你去试一试。
    
    
  吹着,吹着,秋风吹来,美丽的秋姑娘降临人间,欢快的给大地披上了一件金光闪闪的衣服,辽阔的大地开心地笑了。咦?好像还不止这辽阔的大地在笑,那我们就去寻找这活泼可爱的笑声来自哪里吧。
    
    
  听,笑声在那块田野里。田里的五谷都成熟了。它们欢笑着,互相诉说成长中的那份酸甜苦辣的滋味,也很高兴自己能为社会作出贡献。那些满头大汗的农民伯伯,看到自己辛苦一年的劳动果实能收成,也呵呵地笑了。
    
    
  听,那片笑声躲在果园里。水果大部分已经成熟了,它们特别的高兴,迎着那片爽凉凉的秋风在树上荡秋千,玩得不亦乐乎,开开心心地笑着闹着。那辛苦了三年五载的果民叔叔吃着自己种出来的水果,也开心地笑了。
    
    
  听,笑声藏在池塘里。一群群爱游泳的男子汉,光着身子跳进池塘里欢快地畅游着,他们游着、游着。有的在捉鱼准备晚上加菜;有的玩起打水仗,定要把对方打个屁滚尿流才甘心;有的还找块木板练跳水。他们跳啊,笑啊,玩得十分开心!
    
    
  听,笑声从那茶园里传出来了。十七八岁的大姑娘吸着清晨的新鲜空气,她们提着竹篮,到那种满茶树的山上摘茶。金风送着茶花香,飘入大姐姐们高高的鼻子里面,飘啊飘,飘到村民们的家里,给人们提提神,消消愁。茶叶看着自己的香味能为人们做出了一点贡献,也哈哈大笑。
    
    
  这美丽的秋景带给我们欢乐和陶醉,为我们的生活增添了一片笑声和光彩。
    
    
  【点评】采用段首排比的方式结构全文,选取四个欢乐的镜头,拟人化地写出了秋天的笑声、秋天的快乐。

上一篇:考试系列传记 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013