导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 想像 [ 发布信息 ]    

畅想未来

[日期:2015-11-11] 来源: 网络 作者:缪灿松
标签: 未来 畅想

畅想未来


畅想未来


鸡冠山九年一贯制学校八年一班时佳辰


    近几年的气候变暖,引起了科学家的思索,也引起了一系列灾难。如果灾难得不到控制,我们生活的家园——地球会不会经历第六次大规模的灭绝?地球在过去的5亿岁月中,已经历过5次大规模的灭绝。同以前所发生的灾难一样,生命将再次受到严峻的考验。


    地球会不会经历第六次大规模灭绝呢?到现在还是一个未知的迷。今天,我乘着最新发明——时光机来到2020年,2020年南极,北极的冰雪已经溶化三分之二了,有一些国家已经完完全全消失,而且出门的人越来越少,在家的人越来越多,这是为什么?因为人们以前不保护环境,到处扔垃圾,所以导致现在街道上有一种让人难以忍受的怪味,人们现在是后悔莫及了。2020年,生病的人数渐渐增多了,而且大多是呼吸道疾病,是人们从前乱砍伐树木,导致二氧化碳增多,氧气减少。看外面下雨了,可是人们为什么都急急忙忙的往家跑,下雨了打伞就不会淋湿了,原来外面下的是酸雨。而且我听路人说:“现在下酸雨,不下雨了,而且没有冬天,一年四季都是夏天,而且夏天气温特别高让人无法忍受。”到底会不会经历第六次大规模灭绝呢?这时人们大喊大叫,原来是天下酸雨、火山喷发、地渐渐往下陷,人们也随着地陷下去了。难道这就是第六次大规模灭绝?这时我大叫“我要回家,我要回家,我要回家!”于是我随着时光机回到了家,我跟发明时光机的那位科学家讲述了我的所见所闻,他对我说:“如果人们现在还不保护环境,保护地球,就会发生你看见的那样,到时人们后悔都来不及了。”


    我是在时光机里经历过第六次大规模灭绝的,那场景十分吓人。在此我提醒大家,从今天起要保护环境,尽量不开空调,乘公共汽车,植树造林……如果人们还不知道问题的严重性,不知悔改,到最后受难的一定是人类。








指导教师:马广宇











上一篇:畅想未来 下一篇:假如我是一朵云



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013