导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

中华民族

[日期:2015-11-03] 来源: 网友上传 作者:张思华
标签: 中华民族

    尊敬的各位领导、各位评委:

     大家上午好!我今演讲的题目是《中华民族》。

     中华民族,一个屹立在世界东方的伟大民族,她是一个不屈的民族,一个勤劳的民族,一个向上的民族,一个坚强的民族!每当那鲜红的五星红旗徐徐升起的时候,民族自尊的血液就会在千千万万炎黄子孙的血管中沸腾。

     回望历史长河,有多少先辈为中华民族撒热血,抛头颅。他们用自己宝贵的生命来捍卫我们的祖国!现在就让我们一起回过头去感受那一串串光辉的名字吧!

     从以死拒降,扬名百世的苏武,威震敌胆的民族英雄岳飞,到“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的文天祥,再到为建设民主主义中国而抗争的孙中山,还有为开创社会主义新时代的一代伟人毛泽东,唤醒东方经济腾飞的邓小平,每个名子都闪烁着耀眼的光芒。

     是啊,正是中华民族这样一个不屈的民族,哺育了一代又一代华夏儿女。又是这不屈的精神,唤醒了沉睡于心的自豪!面对着帝国主义列强地侵略,人民团结起来,坚强起来,为了光明而战,为了正义而战。终于,中国迎来了她新的生机!

     长江,黄河是她不弯的脊梁,中华民族的脊梁是从来不会弯曲的。自信、自尊、自强才是我们中华民族的精神脊梁!

     时间的脚步是匆匆的,稍不留神时间就与你擦身而过,很快中国就改革开放二十余年了。我们也取得了一系列的成就:我们的国旗一次又一次飘扬在世界各地的奥运赛场上,飘扬在联合国总部上,飘扬在世界的最高处。每一个中国人都会挺直脊梁走在世界的任何地方,“华人与狗不得入内的”的屈辱永远地远离了我们。

     我们是21世纪的最杰出的一代。我相信在历史的的一页上会写上:21世纪的中国崛起于世界的东方!让挑战的狂潮来的更猛烈些吧!因为我们有一个信念:龙的子孙是强者!

上一篇:外星人 下一篇:自我介绍



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013