导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 写人 [ 发布信息 ]    

祖国在我心中

[日期:2015-10-28] 来源: 网友投稿 作者:边飞龙
标签: 在我 心中 祖国

我的祖国——中国——是一个美丽而又富饶的国家。她屹立于世界的东方,她由十三亿勤劳勇敢的人民组成,她有一段五千年的历史文明。

  五千年的历史文明,曾经是多么地辉煌:造纸术和活字印刷术的发明,加快了人类智慧的传承;指南针的发明,让人类在茫茫大海中不再迷航;火药的发明,开启了人类飞天的梦想!这四大发明,是我们的祖先贡献给全人类的瑰宝;本草纲目,解救了无数病危的生命;农政全书,传播了代代农耕的高超技巧;诸子百家、唐诗宋词,展现出多少先贤的思想精华……如今,孙子兵法、儒家学说已经成为全人类的共同财富。

  五千年的历史文明,也曾遭遇过多少不幸:武王伐纣,杀死一个暴君的同时,陪葬了多少生灵!春秋争霸,战国的烽火,绵延五六百年!秦始皇焚书坑儒,残暴的王权容不下革新者的生命!楚汉相争,成者王侯败者寇,遭殃的永远是无辜黎民!曾几何时,唐宋明清,盛衰异变,落后就要挨打——万里长城挡不住异族列强的铁蹄!我仿佛看到,成吉思汗射雕的大弓上,挂着无数汉家儿女的头颅!我仿佛看到,圆明园烧焦的废墟上,皇室宫女泣血哀嚎的惨状!我仿佛看到,邓世昌沉没的战舰上,祖国的鲜血在咆哮着海浪!“九。一八”,日本占领我东北三省!“七。七”事变,华北告急!南京大屠杀,三十万同胞横尸日寇的枪刺!八年抗战,胜利的祖国,满目疮痍!

  沉疴在身的祖国,多么渴望自豪的站立!

  孙中山,从西方资本主义的强盛中看到祖国振兴的希望,他要在祖国点亮科学与民主之光;毛泽东,在国家多难时挽着人民群众的臂膀,他不容忍把富人的利益摆在穷人的利益之上,他用人民战争的利器把祖国武装,他用原子弹和人造卫星让祖国变得坚强;邓小平,以大智慧者的浪漫,摸着石头过河,指导改革开放!从此,祖国走向真正的富强!

  如今,实现太空行走、发射“嫦娥”绕月、建立航空母舰,我们的祖国已经走在成为世界强国的路上。我们的一举一动吸引着全世界关注的目光。我们这些建设祖国未来的小学生,从现在起一定要好好学习,天天向上,长大后为祖国做出巨大的贡献,使我们的祖国永远成为世界和平的保障!作者:韩紫喻

上一篇:一位失去生命的女孩 下一篇:一种心情



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013