导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 叙事 [ 发布信息 ]    

边听边唱

[日期:2015-10-28] 来源: 会员投稿 作者:吴鑫
标签: 边听

老师们常常说初二是个过渡阶段,是初中阶段的一个重要的旅途,也是分秒必争的时刻,为此,我放弃了听歌;初二也是个单调乏味的阶段;为了解闷,我不得不重新听歌,重新唱起一首首久违的歌。原来,听歌、唱歌,不仅能解闷,也能让我得到许多在平时无法得到的东西。
    听《蜗牛》,使我明白小小的的我,就好象一只小小的蜗牛,要一步一步的往前爬,等待成功在向我招手,小小的心,流过泪水和汗水,总有一天,会到达胜利的彼岸。听《快乐崇拜》,让我学会许多做开朗乐观的自己之方法,把一切烦恼留给昨天,抬头挺胸迎接快乐的明天。听《承诺》,让我知道四川人民的痛苦,对别人许出诺言时,就要按时履行,做一个信守承诺的人。听《心里有数》,让我懂得了无论做什么事情,都要有所打算,心里有个数,不能莽莽撞撞的。
    当看到满面皱纹的妈妈,唱一首《真的爱你》给她,小小的歌声、悦耳的音色带去了大大的孝心。当遇到挫折的时候,唱一首《阳光总在风雨后》给自己,对啊!不经历风雨,怎么能见彩虹,没有人能随随便便成功的。当遇到困难时,唱一首《不怕不怕》给他、她、自己,兵来将挡、水来土淹,不用害怕,就如看见老鼠,我不怕不怕啦。
    我们都是《泛泛之辈》,当别人同我们《当你孤单你会想起谁》时,我们都想《往事随风》,但过去只属于《童话》, 也许我们都像《罗密欧与茱莉叶》或《梁祝》,只希望在《一千年以后》,还有记得自己。
    朋友们,我们是祖国的未来,未来也需要我们努力。但不要把自己的爱好也给扫除,再听听自己喜欢的歌曲吧!再唱一唱一首首悦耳的歌吧!把内心的感受与感情都尽情的演译出来吧!
    
    

上一篇:多功能房子 下一篇:归路

相关作文


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013