导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 三年级 > 日记 [ 发布信息 ]    

观察黄豆

[日期:2015-10-27] 来源: 原创 作者:谭艳祥
标签: 观察 黄豆

    
  几天前,妈妈给了我一小把黄豆,我就用它们来生豆芽。

    
  我把黄豆放在手心里,仔细地观察。黄豆宝宝圆滚滚的,仿佛穿了一件金色的衣服,它们摸上去滑滑的、硬硬的。我把黄豆放在盘子里,先给它们洗了一个澡,看着黄豆闪闪发亮的样子,真让我爱不释手。我把水控出来,刚想用凉水泡豆子。妈妈走过来建议我说:“用温水泡豆子好一些!”我把温水倒在了杯子里,没过了黄豆宝宝,就开开心心地跑出去玩了。

    
  过了几天,我去看这些豆子。啊,黄豆宝宝都变了模样。它们变得又大又肥,撑破了肚皮,露出了白白的身体。它们再也不是圆溜溜的了,都变成里椭圆形。我把它们捞出来,怕它们冷,不爱发芽,我还给它们盖了被子呢!我每天都给黄豆宝宝浇水。

    
  今天,乳白色的小芽钻出来了,黄豆宝宝变成了小蝌蚪。我高兴地说:“我的黄豆发芽喽!我的黄豆发芽喽!”我还是细心地照顾它们,每天放学都要先看看这些黄豆宝宝。每次掀开被子,这些黄豆宝宝都好像和我打招呼呢!它们长得很快,两天之后,豆芽足有两厘米长了,妈妈说能吃了。可是我舍不得吃,就把它们放到太阳底下。晒了太阳之后,黄豆宝宝又变成了绿色。我心想这黄豆宝宝可真调皮呀!不但会变样子,还会变色呢!这可真有趣!

    
  生豆芽让我明白了很多道理,万物生灵都有它们自己独特的生长变化的规律呀!

上一篇:美伊战争搬上讲台 下一篇:游日照海滩



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013