导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

乡间晨色

[日期:2015-10-23] 来源: 原创 作者:仝丹
标签: 乡间




  乡下不繁华,乡下不热闹,但乡下的天很纯净,空气很清新,所以乡下的早晨也就别有一番景致。 



  清晨,推开屋门,走进院子,感受到空气的清新里还透着湿润,我好久没有闻到如此干净清爽的味道了。空气里似乎还夹杂着绵绵的细雨,它比牛毛还细。地面上有一块块被雨水打湿的痕迹,一切的一切使我陶醉,陶醉在乡间的晨色里。 



  仰头望向蓝天,天空中飘荡着几缕淡淡的白云,与天空那柔美的蓝色融合在一起,它们使我想到了一个词-----纯洁。的确,乡下的景致很纯洁,在这个凉爽的早上,没有汽车和公路,没有飞烟与喧嚣,只有刚刚睡醒的母鸡们在悠闲地散步,远处的几只狗在汪汪叫,再就是公鸡那嘹亮的打鸣声。这一切又使我想到了一个词------静谧。凉爽的风微微地吹来,慈爱地抚摸着我的脸蛋,送来乡间晨色的纯洁与静谧,也送来了我的好心情。 



  雨,不经意的还在下着,小鸟大概是最惬意的了吧?它们被公鸡的打鸣声惊醒,欢跳在枝头,高兴地唱着歌儿,沐浴着这场久违的小雨,歌声也更甜美和干爽了。听着听着,我一切的烦恼事就都烟消云散了,心情格外好。 



  朋友,如果你有烦恼事而不开心,不愉快,请选择一个早晨来乡下,坐在一个土坡上感受这乡间晨色,让清新的空气吹进你的心田,带走你的烦恼,让这细雨滋润你的情感,倾听公鸡打鸣和鸟儿欢快的歌声,还有那偶尔的几声狗叫,你会忘却一切烦恼,你会陶醉的乐不思蜀! 



  我爱你,乡间晨色!

上一篇:妈妈,我想对你说...... 下一篇:学游泳



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013