导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

放高温假

[日期:2015-10-19] 来源: 会员投稿 作者:陈伦举
标签: 高温假

     在今年这个酷寒的冬天里,我给大家说一件炎热夏天的事情,希望你看完能感觉暖和些。那是去年的夏天,让我们醋热难耐,我们学校还放了高温假。在那个假日里,我仔细观察了动物、植物和人的表现,下面我给大家讲讲吧。

     首先,猫和狗在炎热的夏天会伸出舌头,散发体内的热量。兔子使劲摇耳朵让体温下来,鸟类以及其它会飞的昆虫会努力地拍打翅膀,以使体温降下来。

     其次,在酷暑中,许多树叶都蔫了,卷在一起,还有许多叶子干枯了,掉在地上,我们家里养的绿罗,也有很多蔫了,最外面的那层皮也干了。我种了一盆西瓜苗,夏天长的很快,有一次,我早上起床给西瓜苗浇了满满一盆水,中午的时候,我一看,泥土已经裂开了两条大约长5毫米和3毫米的缝。我又给西瓜苗浇了满满一杯水。到了晚上,又干了……

     最后,我们小区楼下基本上没有一个人,有时候几个老人坐在树荫下扇着扇子在聊天。街道上行人都打着伞,匆忙地走着……

同学们,在这个高温假里你看到了什么?
  

上一篇:拔河比赛 下一篇:雏鹰行动

相关作文


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013