导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高一 > 写人 [ 发布信息 ]    

《勇敢只是一个低头的姿态》

[日期:2015-10-15] 来源: 会员上传 作者:郑春贵
标签: 低头 勇敢 只是一个 姿态

     我永远无法忘记,那一年的阴暗在我学会勇敢低头的瞬间,霎时破碎。

     ——题记

     春天——三月二日,天气晴朗

     今天的阳光很温暖,海边浪潮的气息变得芬芳,浪花时不时的拍打在我脚边,蔓延的海水触到皮肤,我忽然觉得我可以闻到它的味道,咸淡而朝气。

     那个断断续续的号角声又传到我的耳畔了,吹的不算好听,旋律生涩扭捏,我却莫名的感到苦涩,我对身后的人说,或者根本就没人在我身后,“那个号角声吹的真好听,你说对吗?”果然,又没有听到回答,我有点失望的低下头,脚踏在海沙上故意踩下深浅不一的脚印。

     号角声慢慢的消失,为这短暂的乐曲拉下了帷幕,海边顿时变得安静起来,我望着黑暗浑浊的大海,心里突生悲哀,曾经,我也用着那么笨拙地姿势一遍又一遍吹着不成调的曲子,手握号角誓要把自己与它融合在一起。

     酷夏——六月十三日,天气燥热

     夏天的天气总是这样热的让人不自在,海风都被铺上一层热滞的火辣,烧得人满身汗渍。

     号角声又响起了,我在脑中不觉勾勒出那吹号角的人的模样,他(她)可能是用尽了力气,手指稍嫌不稳的不断转换着音阶,汗水,可能把他(她)的衣服变得湿透,他(她)却不理会那份焦热,仍然坚毅地吹着手中的号角……

     “嘿,你的号角吹的真好听。”我真想这样赞美他(她),但是我无法做到,我甚至,连他(她)离我的距离有多长都不知道。

     我想他(她)一定不知道我有多么羡慕他(她),因为,我也曾是那样日益进步着对号角的熟练度,是一个对号角有着始终执着几近迷恋的人,而现在,我却不得不放弃。

     脚边的沙子埋到我的脚背,软软暖暖的沙子被我鞠起,沙子,你是否也同我一般渺小不甘沉于黑暗卑微的角落呢?

     凉秋——八月五日,天气寂凉

     母亲哭了!我能听到她眼泪滑落的声音,手背上暖热的湿润诚实地暴露了她的脆弱。

     她心疼的摸着我练号角过久而僵硬肿红的手指,不发一言,我也沉默着,在这种时刻,谁也不知道该用什么语言来彼此安慰。母亲小心翼翼不敢揭开我的疮疤,我倔强的无法承认既定的事实和一直潜藏在心底的自卑与悲凉。

上一篇:感谢中国共产党 下一篇:渴望做个坏孩子



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013