导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 三年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

家乡的特产——枣

[日期:2015-10-14] 来源: 作文网 作者:范哲
标签: 家乡 特产

     实验小学 廉杰

     我奶奶家在涿鹿县武家沟镇的白家湾村。村子虽小但却是个景色优美、物产丰富的地方。有红色的大苹果,有黄色的杏儿,还有深红色的大枣……其中,我最喜欢吃的是枣。

     枣的种类有许多种,有深红色的油油枣,有算盘子儿似的麻枣,还有酸味十足的酸枣。

     枣树的树干盘曲如龙一般,树皮粗糙,树枝有些光滑。枣树是由枣核发育而成。枣树先破土生长,长到一定的高度时,开始长叶。六月份时,树上开满了千万朵小白花,漂亮极了,花谢了后结出许许多多的小绿枣。到了九月份,小绿枣开始变红、变脆、变甜,像无数颗红玛瑙缀在枝头,看着看着,嘴角就会不由地流出口水来。

     我特别喜欢吃深红色的大油油枣,因为油油枣又甜又脆又好吃,它又补血又益气,还能入药呢。真是人间珍品啊!

     我爱你,大枣!


  

上一篇:勤劳的爷爷 下一篇:芬芳迷人的桂花



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013