导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 叙事 [ 发布信息 ]    

奥运会上的感动时刻

[日期:2015-10-14] 来源: 网友投稿 作者:苏小玲
标签: 奥运会上 感动 时刻

昨天晚上奥运频道的荣誉殿堂栏目,小崔一开场就说:“没错,今天中国队收获了三枚金牌,而我比较看重的则是一枚铜牌。”我惊喜地跳了起来:真是跟我心中的感受一模一样!

昨天,我看了一下午的男子团体射箭,从上午八分之一决赛的录像,到四分之一以及铜牌争夺战的直播。我真的被他们感动了,原因说不太清楚。或许是因为,他们不仅创造了历史,还像战士一样不屈地战斗。

他们只有四个人在战斗,三名队员加上一位年纪较大的阿婆一样的教练。这三名队员真是各具特色。戴了一顶帽子,看上去像老大哥一样排在第一位的选手叫薛海峰,他的特点是非常稳健,基本上都是九环,有时也会出现十环的好成绩,一般不会失误。而另外两位看上去比较年轻的选手则是要爆发有爆发,要失误也有失误。其中个子高的一个叫姜林,长得还有一副明星相,眼睛挺大的。他在拉弓瞄准的时候总是怒目圆睁,像是一副要报仇的样子,而胜利的时候也会充满豪情地欢呼,呐喊。另外一位小眼睛的很内向的选手叫李文全,他在上午的比赛中发挥得很好,连续射出十环的好成绩。而在下午的比赛中虽然发挥得没有上午好,但在最后的铜牌争夺战的最后一箭,他以一个十环一锤定音,奠定了胜局。

没错,他们不像刘翔、乒乓球队是夺冠热门,也不像中国男篮有明星大腕,甚至在几个著名网站的主页上也找不到关于他们的信息。但是他们也在努力地奋斗,坚强地战斗。他们不仅创造历史地进了四强,拿了铜牌,更让我看见了他们孤军奋战的魅力。他们,只有四个人在战斗;他们,或许并不被许多人看好;或许,并不是所有人都认为他们是英雄。但是我认为,他们是英雄,因为,他们像战士一样战斗。他们,真的很不容易。

当他们夺得了铜牌,四个人激动地抱在一起欢呼时,我在感动之余,仿佛觉得那位老教练就像是三个小伙子的母亲,她在对他们说:“孩子,你们做得好,你们真的很争气!”

为了表达对他们的敬佩之情,写了一首小诗,献丑了:

凝神静气把弓张,箭锋直指靶中央。

身后教头眉紧锁,人前小伙气张扬。

并非必能夺冠军,我自横刀战前方。

虽无金牌在胸口,铜牌亦能闪金光。

感谢你们,让我第一次观看射箭比赛就看见了那么精彩的比赛,那么优秀的队员。

除此之外,我还很喜欢朱启南。四年前的雅典我就记住了他。当时他还留了一撇小胡子,年轻气盛。现在,他稳重、成熟了很多。虽然这次他只拿了银牌,但我目睹了他比赛的全过程,目睹了他是怎么从落后的形势一点一点努力地追到银牌。昨天,他泪洒领奖台。我想四年以后,他依旧会泪洒领奖台,只不过,那是胜利的泪水,复仇的泪水。

上一篇:可怜天下儿女心 下一篇:我最喜欢做的一件事



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013