导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

不一样的爱

[日期:2015-10-09] 来源: 原创 作者:刘军锋
标签:


不一样的爱


乌兰四中七年级(二)董宝虹


    母爱,是夜空,那么的深沉,它没有群星那样璀璨耀眼,也不像浮云那样缥缈无边,它是我长大后才明白的。


    母爱是一缕阳光,让我冰冻的心感受到春天的温暖。


    “妈,我又考砸了。我下了很多功夫,可是……”我哽咽了,我把头埋的很低很低,几乎钻到地里去了,我不敢抬头看我的母亲,生怕母亲又训我。我的心充满了恐惧,我绝望的等待着暴风雨的来临……


    “不要绝望!”母亲说。我惊了,用诧异的眼神看着母亲,因为每次考完试,都只听到母亲的指责,这一次怎么了?母亲又说:“我知道你很努力了,但你要吸取教训,总结失败的经验,多实践。不要灰心,总会有希望……”顿时,一股暖流涌上心头,我情不自禁地流下了泪,那泪是甜的,好甜好甜……


    母爱是一根拐杖,让我知难而退的心拥有前进的动力。


    “唉,真难。”我垂头丧气起来,母亲看着我,我又假装在思考,或许母亲看出来了,走到我身边,看着题说:“我来帮你!”母亲的话多么轻快呀。“做这一类题,要全面的分析,不能被它吓到,要深刻的理解它。”母亲对我说。我仔细的聆听着,并和母亲一起动手算起来,“哇,这么简单!”我惊叫起来,“只要多分析分析,运用合理的解决办法就能解出来。”我和母亲脸上都露出了一丝会心的微笑,那笑是甜的,好甜好甜……


    母爱是一种声音,让我劳累的心充满奋勇向前的力量。


    那是校运会的第三天,也是我最后的一项体育项目—800米。那天,天阴沉沉的,我浑身都有气无力的。比赛开始了,一声枪响,我飞速的向前奔去,100、200、我心里默数着,突然,不知怎么的,我的腿发软,就像没油芯的油灯一样,很快,落到最后,我使劲的跑着,同学们在一旁为我加油打气,就在这时,我听到一种声音——“加油”“加油”,是母亲,她在为我呐喊助威。猛的,我的身体里注入了一股神奇的力量,飞快的向前冲去,似飞奔的骏马,一转眼,就跑到了最前,冠军属于我,更属于母亲阿。母亲抱着我哭了,这泪好甜好甜……


    母亲那一条条皱纹,一根根白发,是母亲对我爱的见证,也许这就是不一样的母爱,一种夜空般深沉的爱。


                 指导教师曹敏


     

上一篇:心海里的那朵浪花 下一篇:祖国,您好!

相关作文


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013