导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

心海里的那朵浪花

[日期:2015-10-09] 来源: 网络 作者:张学涛
标签: 心海 浪花

    安静的考场,大家都在思考着试卷上的题目,而我的思绪却飘向远处,飘到了昨天晚上,那个下着雨的、寒冷的夜晚。

    冬天的夜晚来的特别早,不经意间,夜幕就将这个城市包围。大片的霓虹灯肆意的展现自己的光芒,将城市点缀另一派景象,将深蓝的天空映得微泛红光,这一切是如此祥和。

    随着铃声的响起,结束了一天的课程,我和好友想食堂走去,不知怎的,没有胃口。于是在一旁陪伴着好友吃饭。食堂很暖和,寒意早就消散,好友一边吃饭一边与我打闹。不经意间,心里似乎有个声音指使我向门口望去。黑暗之中一个人影走过,霎时出现在明亮的食堂,发丝上带有几滴雨水,提着一个装有厚棉被的袋子在食堂门口四处张望。看到望着他的我后,脸上的焦急立刻变成了和蔼的微笑,我的脑海一片空白。直到看见另一个人从黑暗中走出,我才反应过来,并朝门口跑去,跑近了,才相信这是真的,我的爸爸妈妈就这样出现在我眼前。

    我怀着尚未平静的心带着爸爸妈妈朝寝室走去。知道我没吃饭,爸爸一边走一边说要带我去吃饭,我摇摇头说实在没胃口,妈妈停住脚步,将手中的袋子提得高了些说:“我炖了狗肉给你吃,要不你去食堂打点饭带到楼上去吃,还是热的哩。”我依旧摇头,“我真的吃不进,等会儿我想吃了就会吃的,赶快上去吧。”爸妈无奈,只好跟着我的脚步走,外面实在是太冷了,还飘着雨,他们一路过来肯定很冷,我想赶快带他们到一个稍微暖和的地方去。

    妈妈登记后便和我一块走向寝室,爸爸不能进去,只得在外面等。妈妈一到寝室便忙活开了,拆袋子、铺床、叠被子,而我在一旁帮她。看着妈妈的身影,鼻子有些酸,这个时候车堵的特别厉害,妈妈又晕车,这么长的时间,对妈妈来说该有多么痛苦。忙完后,妈妈又催着我将狗肉吃完,见推脱不掉,我便吃了一点,又不想妈妈失望,便说:“你放在这里吧,等我明天饿了再吃。”妈妈这才心满意足的离开了。

    看着爸妈的身影消失在黑暗中,心里泛起了层层浪花,撞击我的心房我知道,那是亲情的浪花,爱的浪花……

上一篇:在水里漂浮着的鸡蛋 下一篇:不一样的爱



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013