导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

深 圳

[日期:2015-09-24] 来源: 原创 作者:樊根银
标签:

深 圳深圳
深圳市翠北小学五(3)班学生:许佳宜
在我国的南方边缘,有一座让人向往的城市。它,与香港山水相邻;它,气候宜人,四季如春;它,有着高楼大厦和繁华的街道;它,有着著名的旅游景点和来自五湖四海的美味小吃;它,是多少年轻人追求梦想的地方……它,到底是什么地方,如此让人向往?它便是我们中国广东省经济最繁荣的城市—深圳。
深圳是我土生土长的地方,那儿,我是最熟悉不过的了!深圳除了拥有其它城市一样的优美风景,著名景区和娱乐场所,它还有一个最具代表性的地方,那就是这座城市独有的莲花山公园了!这个公园坐落在城市中心点,因里面的莲花山而得名。莲花山公园是一个最适合放风筝的地方,所以,在山脚下,有一个四季如春的广场和一个桃花源。每当春姑娘来迎,广场上的小草们都会换上绿油油的新衣裳。更引人注目的是桃源,里面的桃花各式各样:那儿:花蕊楚楚,含露吐英;那儿:粉蕾皎皎,银洁无暇。含苞的,娇羞答答;怒放的,玉立亭亭。那一簇簇晶莹如玉的素洁,如梦如幻;那一团团楚楚欲燃的粉红,如诗如画。渐渐往山上走,路旁的野花绽放出灿烂的笑容,太阳从树叶间的缝隙中射进,斑斑驳驳……总是给人一种清爽,舒适的奇感。这些还不是它的独特之处,到了山顶,你才能发现它为什么是最具有代表性的地方!
在太阳四射的山顶,空气新鲜,从上往下看,一大半的城市风光尽收眼底。山顶有一座雕像,他昂首挺胸,踏着矫健的步伐,那炯炯有神的眼睛注视着整个深圳进步,注视着整个深圳的繁荣。没错,他就是我们伟大的邓小平爷爷!说到邓小平爷爷,就要好好说说深圳的发展。
30年前的深圳只是一个很小很小,十分普通的小渔村。那时还没有高楼大厦,还没有繁华的街道。到处都是一些矮小的平房,坑坑洼洼的马路,并不怎么引人注目。但是,1980年正式改革开放后,这座不起眼的小渔村在邓小平爷爷的带领下渐渐开始改变。原来的平房,成了高楼大厦;原来坑坑洼洼的马路,成了焕然一新的,黑亮亮的柏油马路……在这30年里,深圳从小渔村,变为了众人皆知的大城市,还是经济特区!深圳的变化,让所有人都目瞪口呆,让所有生活在这里的人引以为荣,感到骄傲!
不单单是深圳,我们的祖国也一样。改革开放的今天,我们祖国在在中国共产党的领导下,焕发出蓬勃生机。
作为新一代,我们深感肩上担子的沉重。我们唯有奋发学习,掌握为人民服务的本领,为祖国而奋斗!各族人民齐心协力,打造祖国明天更美好的未来!

上一篇:问世间“和”为何物 下一篇:返回列表

相关作文


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013