导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 三年级 > 想像 [ 发布信息 ]    

假如我会七十二变

[日期:2015-09-23] 来源: 驻站作者 作者:邱先华
标签: 七十二变 我会

    你知道我在西游记里最喜欢谁吗?哈哈,你肯定猜不到,让我来告诉你,就是那会七十二变聪明又机灵的孙悟空了。
    

有一天,我发现老师布置的作业太多了,怎么做都做不完。忽然,身后响起一个说话声:“你不是会七十二变吗?赶快变呀,再不变,*同学包括你都要被挨骂的,因为作业都没做完。”“对呀,我有七十二变,我怎么个忘了呢?”我先把一把椅子变成我们的学校————-慈溪阳光实验学校。里边所有的设备都跟学校里的一模一样,甚至还比学校里的新呢!同学们都去那儿上学,没做完作业的上课尽情做,每天布置的作业都很少,五分钟就可以做完了,做的慢的同学差不多也只要七八分钟。同学们都感到很放松,学习成绩都慢慢提高,家长们也都很高兴,不像以前硬逼着学生做A卷、B卷、期末总复习等。现在都不做了。我本来是一名学生,用我有的七十二变,变成了一位老师,替大家排忧解难,让同学们获得自由,真是太好了,帮助被人,助人为乐。
    

“颜璐,颜璐,快起床,上学要迟到了!”妈妈拉起大嗓门大喊道,我拿了块面包塞进嘴里,就冲出家门,爸爸已在车子里等候我多时了,还是那样,同学们的作业依然非常多,不过,陈老师很体谅我们303班的,每次作业给我们尽量少布置就少布置,让我们能自由,让我们能快乐,,所以别的班会眼红,那我可要保护好陈老师,不然别的班会抢走的!

名师点评:

以提问的方式开头很具有吸引力,又融入了名著经典人物--孙悟空,升华了文章主题,更将这猴头的活泼融入了下文。小作者通过自己的大胆想象,把一把椅子变成了学校,让同学们都能在那里轻松学习,快乐学习,效率学习,紧接着又让自己变成了一位老师,替大家解决学习和生活上的烦恼,体会了帮助他人的快乐,这也会是自我成长的快乐。而文章的最后小作者点出来前文都是自己做的一个梦,一个美好的梦,怀有这样梦想的小作者想必是个爱乐于助人的好孩子,老师希望你能多写出这样真情实感的文章。

    (快乐学堂特聘教师:周老师) 2011-7-12 20:55:11

上一篇:滑板 下一篇:假如我会变



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013