导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

白杨树的变化

[日期:2015-09-18] 来源: 网友投稿 作者:鲍建江
标签: 变化 白杨树

白杨树的变化
中卫市张洪学校五年级龙凯指导教师:严海霞
去年春天,我家门前栽了一排白杨树,我刚种上的时候,只像小秃头一样,就连小叶子也没有,也很矮小,经过我精心的为它浇水,施肥,没过几天,它居然吐出了小小的嫩芽,等嫩芽退了之后,它又展开了嫩绿的叶子。由浅绿色到深绿色,它完全换了一身崭新的衣装。
夏天,它又长高了许多。白天,我们家门前都有许多大人和小孩,有乘凉的,也有戏耍的,它又成了我们的遮阳伞。不只是在白天,就是在夜里也有人在这片绿树下休息,每天,这里就成了我们的乐园。随着时间的流逝,没过几天它长的越来越壮了。
秋天,它脱掉了那深绿色的衣裳,又换上了金黄色的衣裳。不经意间,一抬头看见树上只剩了一半的树叶。秋风姑娘来了,哗哗哗。叶子像金黄色的雨一样落了下来,哇﹗金黄色的雨太漂亮了,可惜树叶落光了,它又成了原来的样子,光秃秃的。
临近冬天的时候,天气越来越冷,白杨树像一位年轻的战士一样,任凭风欺雪压,它仍然挺立在那,不软弱,也不动摇。白杨树很坚强,它时时刻刻守护着它那片领土。经过一夜大雪,它又裹上了一身白色的衣装,树儿又成了美丽的小姑娘。看,这就是白杨树,它们虽然平凡,却给我们带来了欢乐。
白杨树,我爱你,爱你的坚强,爱你的精神,爱你时时刻刻变化的样子,更爱你带给我们的欢乐与幸福。

上一篇:爱眨眼的铁哥们 下一篇:拌黄瓜



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013