导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

公鸡报晓

[日期:2015-09-17] 来源: 会员投稿 作者:王黎平
标签: 公鸡 报晓

公鸡报晓
  早晨,小闹钟铃声一响,小朋友(就)都忙着起床:洗脸,刷牙,背着书包上学去。可是以前就没这么方便了,因为那时没有(闹钟)钟表。只有——美丽的大公鸡出现了。
  它每天早早起床,伸长脖子:“喔喔喔——天亮保〈蠹听见了,(就)知道天快亮了,准备起床干活,于是大家都夸它叫的好听。大公鸡可高兴啦,它想:“大家喜欢听,我就经常叫给大家听。”于是大公鸡整天不停地叫,别人看书时,它在叫;别人工作时,它也在叫;中午睡觉时,它还在大声地叫;大家开始讨厌大公鸡了。大公鸡糊涂了,以前都夸我叫得好听,现在怎么都不喜欢听了呢?
  大公鸡就去问黄牛公公。黄牛公公笑眯眯地对在公鸡说:“你早晨叫是叫大家起床,大家当然喜欢你叫。可是,你每天叫,别人在看书、工作、休息都会受你影响,他们当然讨厌你,只要你改正了,大家又会喜欢你的。”公鸡听了黄牛的话就改掉老毛病,从今以后大家又开始喜欢大公鸡了,而且送给它一个很好听的词叫金鸡报晓。

上一篇:My adventure 下一篇:关于蚕的便便



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013