导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

寒假趣事

[日期:2015-09-16] 来源: 原创 作者:王心凌
标签: 寒假 趣事

    寒假里的每一件事情,就向天上的闪闪发光的星星,数也数不清,每一颗星星都是一件有趣的往事。但是,有一件事永远在我的记忆之中。

     一放假,姥姥就就叫我去那儿住几天。我当时没有犹豫,立刻去了,因为去姥姥家可以到院子里玩耍,不用整天呆在家里没事干了!

     到了姥姥家的第一天早上,天上就下着大雪,我坐在火炉旁边还瑟瑟发抖。我心里不停的抱怨自己:当初不该来姥姥家。不过,当我有回家的念头时,传来一个好消息:在呼和浩特的弟弟居然要回来。这个消息差点把我乐坏。

     弟弟回来后,我们互相问过好,弟弟说:“好久没见,想死我了,让我们好好玩个痛快。”“可什么才能玩痛快呢?”弟弟望着窗外满天飞舞的雪花,突然,灵机一动,想出一个好主意:“玩雪!”“可雪怎么玩啊?”我好奇的问。

    “打雪仗、滚雪球、堆雪人,不是都能玩吗?”

     在我们的商量下,决定玩打雪仗。

     我们先把雪扫在一起,分成两堆,每人分一堆,只要击中对方,就得一分。比赛正式开始,我们各自都藏在雪堆后,趁对方不注意,用雪球击打对方。

     由于弟弟本来打的中,再加上他的位子有利,所以我一出场就被击中四次。我想:这样下去,我不是输定了吗?不行得像个办法!霎时,一个好办法在我眼前飘过:如果我来会移动,他不就打不着我了吗?这样我照样可以瞄准他呀!说干就干,我马上采用了这种措施,不一会儿就把比分追上来很多……

     最终,我们打成19比20。我领先1分。虽然我们身上都是雪,但是我们度过了这美好而又短暂的一天。

锦囊妙

上一篇:亲情的力量 下一篇:雨下了,人走了



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013