导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 想像 [ 发布信息 ]    

畅想未来

[日期:2015-09-15] 来源: 原创 作者:党红
标签: 未来 畅想

“真的好累啊!”劳累了一天的我见了那温暖的床,就立刻倒了下去。渐渐地,渐渐地,我却觉得身体逐渐变轻,头好痛啊!我不由自主地闭上了眼。等我再睁开的时候,面对的已经是一个全新的世界......

    我环顾周围,发现我正在一个卧室里,我翻起日历,4个数字呈现在我的眼前。2030年?不会吧!我揉了揉眼,没错,是2030年!我走出卧室,却发现客厅是一片空白,赶忙回头,发现卧室也并非是我之前所看到的——他也是那么的洁白,洁白的使我不知所措。这时,一个童话故事里才有的小宝宝出现了——它的样子,仿佛是一个会说话的会走路的布娃娃。“您好!这里是公元2030年,我是穿越时空的小精灵,叫做诺诺。这次,我是来亲你参观我们的世界。听了他的话,我的心渐渐平静下来,可一个个大文豪却占据了我的心头。她看出了我的疑问,对我说:“不必担心,2030年的地球科技已经非常发达了,这个房子就是‘一年房’,他可以根据你的思想而更换场景和房间的物品。瞧,现在的房间不是五颜六色,应有尽有了吗?”呵呵,真的,就在一瞬间,房间就变成我所希望的样子,可真是有趣啊!“好了,现在我们去外面的世界走走吧!”走出房子,来到室外,一种清新的感觉扑面而来;叽叽喳喳的小鸟叫个不停,地面上随处都是绿油油的小草与鲜艳的花朵,茁壮的树木把这一切衬托的更加美丽。多么和谐的景致啊!诺诺过来说:“由于前几年的努力种植树木,加上现代科技的发达,房屋的占地面积越来越小,人们的环保意识加强,像这样的景观已是比比皆是了。顺着林木走下去,却走了好久都望不到边。我问诺诺:“现在人们的交通是怎样的呢?诺诺朝我神秘一笑,指指天空。我抬头一望,原来现在的交通工具都变成飞机般的飞行器了啊!诺诺告诉我,这种飞行器不但不需要操纵,还可以保证安全与环保。随后,我和诺诺还试了试这种飞行器,在空中的感觉真是不错啊!不仅能观看这美丽的景色,往常晕车的我感觉却非常良好。


    随后,我们去了商场,学校,医院等许多地方,技术都是那么的先进,惹得我目瞪口呆。不知不觉,时间已经不早了,我和诺诺恋恋不舍地告别后,我只好回到我现在的时空——2010年。就在路上,我却不小心摔了一跤,于是,我便醒了过来。


    相信在不久的将来,科技的确能达到那样的水平,人与人,人与自然,人与生物,都能和谐地生活!

上一篇:畅想未来 下一篇:畅想未来



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013