导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

九山顶

[日期:2015-09-14] 来源: 作文网 作者:王选宏
标签: 山顶

今天一大早,我们来到九山顶游玩儿。九山顶是天津市的最高峰,海拔1078.5米,由石英砂岩组成,形成于大约1.8-1.0亿年间燕山造山运动时期。

    

    
我们先是坐着电瓶车来到半山腰。有一位老爷爷告诉大家可以免费穿八路军的服装拍照。我拿着儿童团的长矛站在“抗日边区食堂”的石碑前照了一张相。

     开始爬山了,上山的路是铁楼梯。铁楼梯下面焊着铁棍,铁棍的另一头插在岩石缝里。走铁楼梯的时候,我一直小心翼翼,因为总害怕会掉下去。

    

     走完铁楼梯,我们就开始走土路。听下山的人说,从这边爬到主峰大概要两个半小时呢。我一听要爬两个半小时,实在是太长了,但姥姥她们非得要爬,我也没办法,只好沿着路继续走下去。

     我们一路上喝了三、四瓶水,我还喊了好多次“我们下山吧”。好不容易到了山顶,望着远远的大山,姥爷说,那边就是河北省了。

     可是我们又觉得不大对劲儿,这里没有石碑,只有一根避雷针。听从对面来的人说这还不是主峰,前面那个才是。

    

     没走多远,我们终于到了九山顶。站在山顶往下一看,还是蛮怕的,山很陡峭,基本上是直上直下的,这要是掉下去,还不得粉身碎骨呀!

上一篇:我与邵永丰 下一篇:道德的观后感



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!