导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 三年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

我打破了迷信

[日期:2015-09-08] 来源: 网友上传 作者:李学忠
标签: 我打 破了 迷信

在外婆家,大家都很迷信,遇到不顺心的事,都烧两柱香,借“佛祖”的力量驱除不顺。
  起初,我很相信,不敢得罪“佛祖,害怕它晚上来捏我鼻子。所以,每天我都忘不了给“佛祖”磕三个响头。遇到庙会还给“佛祖”几个钱。
  后来,学校开展了“迷信害死人”的课堂讲座,我才觉得世上并没有佛祖,那是一种抽象的物体,人一旦相信了,就依赖它,忘记了对人民有益的崇高事业。
  现在,我明白了许多,明白了与其把钱捐给佛祖让人们烧了它,还不如直接捐给慈善机构呢!
  我还做了一次实验呢!
  一次庙会,我在那大喊大叫,外婆刚要打我,我说:“‘佛祖’怎麽不显灵了?我还等它来捏我鼻子呢!反正我的鼻子也不好看。”
  外婆气的掉头就走。
  回到家,我对外婆说了一堆话,外婆终于开窍了,把佛像一扔,碎了。
  读到我这篇文章的读者,如果你的身边有迷信的人,请你们开导他们,要知道,迷信害死人呢!

     
  

上一篇:令我敬佩的清洁工 下一篇:我喜欢画画



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013