导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

感天动地长辈情

[日期:2015-09-08] 来源: 会员投稿 作者:金荣哲
标签: 感天动地 长辈

今天,我读了《斑羚飞渡》这篇文章,深深地被里面的故事所感动:七八十只斑羚被猎人逼到了伤心崖边,伤心崖与对面山崖相距六七米,斑羚无法飞跃过去。眼看斑羚群就要全军覆没了。这时,一只领头羊挺身而出,它想出了牺牲一半挽救另一半的办法------让一只老斑羚与一只小斑羚结伴而跳,小斑羚在空中踩着老斑羚的背再做一次起跳,跳到悬崖对岸。斑羚群很快自动地分成老小两拨,一老一少一对对向对岸跳跃,老的低一点,小的高一点,老的跳到最高处,正好让小的下坠的身体蹬一下,跳到了对岸。每成功渡过一只年轻的斑羚,就意味着一只老斑羚的死亡。
    
  
     老斑羚为了自己下一代的生存,他们甘愿牺牲了自己的生命,那是多么伟大无私的爱啊。动物尚且如此,我们人类,这样感天动地的爱就更多了。前不久,我在报纸上看到一则报道,说的是:一位农民,他的儿子患了不治之症------癌。他变卖了家里所有的财物,借遍了所有亲朋好友,一心为儿子治病。可是,钱用完了,儿子的病还没好转。于是,他一边辗转在全国各地为儿子求医,一边早出晚归捡破烂为生。也许是他的爱感动了上苍,他儿子的癌细胞竟日渐减少,结果竟然痊愈了。还有以前在杂志上也看到过一个感人的故事,说是某风景点,一对父母带着儿子坐缆车游玩,突然缆车绳索断了,缆车急速下滑,眼看一家大小已无生还可能。可后来人们赶往事故现场处置时,却意外地发现那个小孩还活着,因为在那生死关头,他父母用尽全身力量,高高地将他擎着,减轻了缆车着地时的碰撞,从而幸免于难。后来,歌星韩红就根据这个故事创作了一首《天亮了》的歌曲,每次听到都会让我感叹不已,那感天动地的亲情,那份至死不渝的爱!
    
  
     这也不由得让我想起我的父母,其实我们的父母对儿女何尝不是这样?一次我睡觉时不小心着凉感冒了,半夜发起烧来。爸爸一直陪在我旁边,又烧水又泡药,又给我冷敷。折腾了一晚上,见我烧还没退,一大早又送我去医院,上午也没去上班,一直在精心照顾着我。也许没有老斑羚那样生离死别的震撼,但那涓涓细流般的关爱不是一样的真挚动人吗?
    
  
     亲情无价啊,《斑羚飞渡》一文让我成长了不少,我开始明白,其实我们的身边不是没有爱,而是我们原先对它熟视无睹了。长辈是那么地爱我们,让我们也爱长辈吧,共同营造一个爱的世界!

上一篇:春风暖 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013