导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

一件难忘的事

[日期:2015-09-08] 来源: 驻站作者 作者:沈炜
标签: 难忘

一件难忘的事
内蒙赤峰市巴林左旗哈达英格小学于淼
一提起我的名字------于淼,我就会不由自主地想起那件令我终生难忘的事,还有老师那独特的教育方式给予我的深深的教诲。
事情是这样的:那天晚自习,我们象往常一样读书做积累,读着读着我觉的没趣,这时,我想起了我心爱的水晶绳,“心动不如行动。”我的手悄悄地伸向了书包,一触到水晶绳那冰凉的感觉,使我的心一下子狂野起来,编,必须将编绳子进行到底。过了一会儿,正当我编的起兴,忘乎所以的时候,张老师悄悄地走了过来,一把拿走了我心爱的水晶绳。我低下了头,但我的心里始终愤愤不平,真是的,我是大家公认的好学生,偶尔开点小差,至于那么凶吗?
下课了,老师把我叫到讲台前,语重心长地问我:“你知道你名字的含义吗?”我心不在焉地说:“不知道。”可心里想着的还是水晶绳的事。老师告诉我:“‘淼’字由三个水字组成,代表许多许多的水,而‘于’字是我的姓,和‘鱼’字同音,就是说鱼离不开水,父母给你起这个名字,是希望你在知识的海洋里如鱼得水,快乐的学习成长,可不要象今天这样啊。”我口是心非地答应着----我知道错了。“姜还是老的辣”,我的一举一动,全然逃不过老师的法眼,这时老师顺势拿起讲台上的一条毛巾,横向折叠数层后,用它蒙住了我的双眼,并示意其它同学回座,“来,向前走,体会一下有什么感觉,没事的。”我开始向前挪了,心扑腾扑腾跳个不停,教室里静悄悄的,害怕恐惧着急一齐涌上来,挪着挪着,一下子碰着了桌子角,我本能的伸出了双手试探着又往前走,刚走两步,又险些撞在了暧器片上,刚才还是气焰嚣张的我一下子蔫了,从未有过的自责懊悔让我感到了自已的无知和渺小,有生以来第一次因为学习,我哭了。此时老师并没未有说话,只轻轻地扶着我颤抖的肩,这一二分钟的时间,对我来说似乎比一个世纪还漫长,我的心是翻江倒海般的难受。拿下毛巾后,老师问我:“有什么话想说吗?”“太害怕了,一个人要是没-----没眼睛-----就会处处碰壁,要是不小心,万一------”“孩子你知道吗?知识就好比你的双眼,不好好学习的后果就像你刚才一样,多可怕,你是个聪明的学生,一时的学习好,并不代表你是常胜将军。老师希望你在今后的学习道路上,如鱼得水,游刃有余可千万不要骄傲,知错就改还是好孩子。”老师的那几话再平常不过的话开启了我的心智,我后悔极了,竟呜呜地哭了,“老师,我----我错了。”
我从小到大学习成绩一直都是名列前茅,是大家公认的“三好生”,从未因学习方面的事被任何人训过,可这件事,让我伤心,更让我难忘,也让我明白了这样一个道理:学无止境,我一定要好好学习,不负家长老师的殷殷希望。

上一篇:远和近 下一篇:不一样的爱



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013