导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高一 > 写人 [ 发布信息 ]    

20年后的偶

[日期:2015-09-02] 来源: 网友投稿 作者:余小军
标签: 年后

    
  2029年,我踏上了飞往美国的班机。那是我长久以来的梦想,现在终于实现了。十年寒窗,总算没有付之东流,我现在是一名出色的北大教授,我要去国外学习未来的高科技知识。

    
  回忆这五年来,我在北大与师生们一起生活、学习,别有一番情趣,领略了北大特有的学术氛围,亲身体会到“化作春泥更护花”的韵味。

    
  我虽然是北大物理学系的主任,但师生们视我如朋友,彼此感情相通。因此,我努力将自己的青春年华化作知识的源泉,流进了每一个同学的心田。

    
  永远也忘不了,在北大拼搏的五年,永远也忘不了,北大可爱的校园与师生。永远也忘不了,刚才我上飞机时的欢送场面……我突然想到:北大是我成长的摇篮,是我事业的天地,更是我收获的秋天。我在美国学成以后,我要回到祖国,回到北大,我要尽我全部的心血,哺育祖国的精英,让他们像我一样,成为祖国的栋梁之才,成为现代化建设中高科技的先驱者。

    
  这时,飞机里响起了中国空姐的声音:“各位旅客请注意,飞机即将降落,请大家系好安全带……”

    
  下了飞机,我伫立眺望着东方,那是我的祖国,我的北大,有多少莘莘学子在那里等待着我,我默默地对他们说:放心吧!北大的英才,我一定会回来的……

上一篇:未 知 下一篇:我与红领巾



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013