导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

我与红领巾

[日期:2015-09-02] 来源: 网友上传 作者:孟凡兰
标签: 我与 红领巾

    我与红领巾

    当我挂上红领巾那天起,老师告诉我们:“红领巾是五星红旗的一角,是革命烈士用鲜血染成的。你们要好好珍惜她。以后你们就是一名光荣的少先队员了。”

    有一次,我到体育公园去玩,玩渴了,喝完妈妈买的矿泉水。随手一扔。心想:这又不是学校,管它呗!这时,一对老人刚好从我身边走过,轻轻地说:“看看现在的孩子真是宠坏了。”一阵微风吹过,飘起了我胸前的红领巾。好像在批评我:“你怎么能这样做呢?这不是在侮辱我吗?”我的脸一下子红了,惭愧地低下头捡起空瓶子,扔进垃圾桶。

    从那以后,我每时每刻都注意着自己的行为:在公交车上,我会个抱小孩的阿姨和老人让座,在马路上看见有人掉东西,我会捡起来换个他,在学校,我会热心的帮助有困难的同学。说话有礼貌,不说脏话......红领巾让我变得文明了许多。每次我遇到困难时,低头看看胸前的红领巾,告诉自己不要退缩,每次考试好的时候,她告诉我:“不要骄傲......”

    红领巾你是高贵的,更是高尚的。

上一篇:做梦 下一篇:学习雷锋



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013