导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 议论文 [ 发布信息 ]    

快乐伴我成长

[日期:2015-08-27] 来源: 网络 作者:余舟
标签: 伴我 快乐 成长

    中教网作文网专稿 未经允许不得转载

    
  快乐是什么?当小时的我遇到这个问题时,八成会不加思索地说天天可以玩,天天有吃不玩的零食……但是当我长大后,却深深地意识到了快乐的意义并不是只有一种。

    
  书,是知识的海洋,书是智慧的源泉;书,是人类进步的阶梯;书,是人们走向成功的捷径。可以这样说,没有一位成功人士的背后没有书的帮助。所以,我爱书,爱这些为我们在知识的海洋中导航的航标针。

    
  可能是受爸爸妈妈的熏陶吧,我从小就喜欢读书。从报纸到杂志,书刊甚至到字典,只要带字的我就喜欢看。因此,在我家的每一个角落,你都能找到书的踪影,可是对此我并不满足,所以我经常到书城去看书,让自己在书的海洋中尽情遨游,畅饮着智慧的泉水。

    
  记得有一次我去新华书店买作文书,和爸爸约好十分钟之后就下去。我飞快地跑到三楼买了作文书准备下去,可是形形色色的书却使我挪不动脚步。最终,我还是管不住自己,找了一个角落蹲下来啃书。顿时我被书中的故事吸引了,又看了那一本,根本觉不出时间的推移。不知过了多长时间,我把课本、作文书、故事书、人物传记、通通读了一遍。直到我发觉我的腿已经蹲麻了,才依依不舍地离开。回到爸爸等我的地方,爸爸坐在凳子打瞌睡了,再看看时间,天哪!我竟然在里面蹲了四个小时!

    
  在读书中,无数斑斓的日子悄悄从指间滑过,我也在不知不觉地长大,书给我带来了许多的乐趣,也使我从中得到很多经验。

    
  因此,我感谢书,是它让我的生活变得更加充实。

     江南育才小学五年级:廖江扬

上一篇:四季的烦恼 下一篇:诚信的重要



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013