导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 三年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

学会怎样感恩

[日期:2015-08-17] 来源: 作文网 作者:康佳
标签: 学会 感恩

11月25日是感恩节,老师让我们做感恩卡片送给自己要感谢的人。但我觉得,感恩节并不是要表面地去感谢一些人,而是我们应该在感恩节那天学会怎样感恩。
感恩是一种心态,一种生活态度。我们每个人都应该学会感恩,时时刻刻都怀着一颗感恩的心,这样我们的生活才会更加快乐,更加精彩,更加有意义。
我们不仅仅要学会感恩我们身边爱过我们的人,帮助过我们的人,甚至还要学会感恩挫折,感恩失败。俗话说:“失败是成功之母。”我们应该像爱迪生那样,怀有一颗感恩失败的心。他试灯芯失败了六千多次吗?没有,他一直认为他成功了六千多次,至少他知道了有六千多种材料不能做灯芯。就是因为这样,他才能取得最终的成功。如果我们也能做到感恩失败,那么在失败后,我们就不会沮丧,不会气馁,然后快乐的接受失败,从中吸取教训,这样就像成功迈进了一大步。
感恩节,你让我进一步的学会了怎样感恩。
|||

上一篇:慈善的不是钱,是心! 下一篇:吹泡泡



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013